注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

将进酒 君莫停---2008年投资热点之红酒板块(15)  

2008-10-02 21:32:39|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大家对于红酒应该是不会陌生的,殊不知在A股市场中红酒板块也是值得投资者重视的一个板块,要知道中国干红的售价平均为57/升,而美国的售价仅为75/升,对比二国的巨大收入差距,可以预测一旦市场的普及化率进一步提高,随着销售量的大幅增加,红酒板块的投资价值也会得到进一步的提高!未来据测算,我国的葡萄酒年消费增长率将从目前的7%上升到2010年以后的13%,远远快过其他行业的发展速度,由此相信会给红酒板块带来更多的投资性机会!也许你投资的红酒板块给你带来的回报,够你一辈子饮用红酒的开支了!

下面笔者列出几个红酒的A股进行分析,希望有助于投资者的投资操作:

目前在A股市场中共有五只股票是和红酒有关的,他们分别是张裕(000896),莫高股份(600543),通葡股份(600365),ST新天(600084)和ST银广夏(000557)。

一:张裕(000869

1:基本面:

公司位于山东省烟台市,流通盘仅为8307万股,总股本为52778万股,公司是目前国内红酒板块当之无愧的龙头,占据市场18%的份额,公司08年中报显示利润率同步增长高达46%,再加上其拥有的“解百纳”商标获得了国家商标局通过的利好,公司未来发展前景值得乐观!

2:技术分析:

该股在2008124日大盘跌到4700点时,股价却再次创出100元的新高,凸显了股价的强势,目前虽大势调整至了46-50元一线,从短中期分析股价还未走出调整的态势,但从长期分析股价仍有再创新高的可能!

3:操作策略:

目前可继续采取观望的态度,主要观察其能否跌破46元的低点再决定是否进场!公司股价上升的障碍主要是绝对价过高和大量限售股的存在,所以短期不是最好的介入机会!

 

二:莫高股份(600543

1:基本面:

公司位于甘肃省兰州市,流通盘仅为1.1亿股,总股本为1.7亿股,公司目前利润增长速度较快,显示了公司后劲挺足,公司的生产基地位于河西走廊,有中国的波尔多之称,具备“原产地”概念,为未来的发展提供了一个基础平台!

2:技术分析:

该股在2008911日提前见到底部价格7.8元,目前已随大盘的反转涨至10元左右,从K线形态分析该股已经反转,7.8元很难再次见到,从趋势分析后市将会出现进一步的扬升空间!短中期的阻力位在13元一带。

3:操作策略:

目前可采取主动买套的操作思路买入。该股技术形态好过张裕,值得投资者重点关注!

三:通葡股份(600365

1:基本面:

公司位于吉林省通化市,该股流通盘仅为1.1亿股,总股本为1.4亿股,公司目前已成功扭亏,凭借70余年的葡萄酒酿造工艺,结合公司在冰酒方面的原料先天优势,后市值得期待。

2:技术分析:

自高位15.88元下跌以来,在前期最低见至4.12元,目前股价在5-4.5元的低价区已横盘近2个月,明显有底部建仓痕迹,其在2005年最低价为3.1元,目前的价格仅高出50%,对应于指数相当于1500点左右,价格严重超跌,随着后市基本面的好转,必然将会再展雄风!

3:操作策略:

目前投资者可在4.5-5元的价位区大胆介入,未来公司将以不低于4.86元的价格进行定向增发4000万股,而目前其价格仅为4.66元,完全具备投资投机的双重价值,值得投资者重点关注并及时的介入!

 

四:ST新天(600084

1:基本面:

公司位于新疆乌鲁木齐,流通盘2.7亿股,总股本为4.7亿股,公司目前再度陷入亏损状态,但实际控制变为中信国安集团,似乎给人以想像的空间!

2:技术分析:

该股在高位下跌以来,由于基本面的种种不确定性,股价最低见至2.7元,目前从K线形态分析仍在底部震荡,后市有望在2.7-3元一带筑底,但现在还不能断言!

3:操作策略:

目前以观察为主,大股东的变更会不会是公司发生脱胎换骨的变化,我们拭目以待!

:ST银广夏(000557

1:基本面:

公司位于宁夏银川,流通盘为5.9亿股,总股本为6.0亿股,也是一只全流通的股票了。公司自从作假之后股价一蹶不振,目前财务状况继续亏损,只是亏损幅度减小,目前停牌!

2:技术分析:

该股在200871日见到3.73元,被游资进行了炒作,复牌后下跌在所难免!

3:操作策略:

由于其停牌前时上证指数在2900点附近,复牌后第一时间卖出将是唯一的选择,未来该股可能会有些许机会,但曾经对广大投资者构成的伤害也伤害了自身,恐在短时间难以转势,建议投资者还是尽早和其分手!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com), QQ: 812804172

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017