注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

从西部矿业的减持再谈大小非『伟臣看盘』  

2008-10-29 09:24:54|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从西部矿业的减持再谈大小非『伟臣看盘』 - 王伟臣 - 王伟臣的博客

昨日看到证券报上刊登的一则消息,西部矿业(601168)的股东宁波安瑞盛在十月份又通过上海交易所连续卖出627万股,通过大宗交易卖出1623万股,目前该公司仍持有1.15亿股流通股,也就是说不排除其再度通过二级市场减持的可能性依然存在!

看看西部矿业的K线走势即可知道,该股上市时恰逢牛市末期,在各路资金盲目的追逐中,股价从开盘价的35元短期内被爆炒至68.5元,其背景就是流通盘仅为3.54亿股,但在限售股上市后的711日以后股价从16元仅用了三个多月就跌至现在的5元多,背后的推手就是大小非的疯狂变现,即使股价已跌至8-6元的低价区,也改变不了其卖出的决心,昨日下午指数在发生大的扬升中,该股的大卖单依然不断,充分表明大小非仍然在继续卖出,卖出,再卖出!从股价越来越接近净资产的现实下,其仍在疯狂做空的行为可以得出:

1:大小非就是导致市场不断暴跌的根本原因,这一点不论从中国平安还是西部矿业的跌幅高达86%-93%即可得出结论,大小非猛于虎,对股价的杀伤力实在是惊人!

2:投资者未来的投资方向一定要全部转化为加大对全流通股的投资,发现自己手中的股票流通股占总股本小于80%的一律远离,尤其是由众多小非组成的个股还未到解禁期的个股,这些个股的限售股未来一旦解禁,抛出是这些小非的必然选择,除非股价跌至他们的成本附近,才能遏制他们的抛售欲望,譬如西部矿业跌至1.5元,这些大小非还会使劲的卖出吗?真的卖出也不怕,照单全收,最终的赢家一定是低成本的持有者!

3:对于大小非持续抛售的个股,要抢先卖出,即使大小非要卖,也要排到你卖出的价以下,不给对手以高价抛出的机会,否则他15-6元全抛给你,3-2元再捡回来,涨起来再抛给你,资本市场的资金全部都会被他们吸干,中小投资者将欲哭无泪!

4:彻底远离大小非持股量较大的股票,不管其基本面有多好!这点中国平安的购买者应该是深有体会,据数据表明,深圳的八卦路营业部自股票解禁以来这个小非的集散地除了卖出几乎没有任何买入!

5:从大小非抛售的现状也可得出,要使中国的证券市场彻底走出熊市的泥潭,对大小非必须做出治理!该政策的出台定会带动大盘暴涨!

6:管理层也不要投鼠忌器,曾经的承诺是要兑现,但为了中国证券市场的未来发展,制定一些约束性条款也是必要的!笔者认为现在的大小非面对如此的二级市场的低价也是希望市场好转的,这点希望管理层要从另一个高度出发,不要限于固有的思维模式中不能自拔!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com), QQ: 812804172

博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017