注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

市场在屡测屡败中已到达底部『伟臣看盘』  

2008-10-31 11:40:20|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市场已击穿1802点的政策底,后市的运行方向如何?笔者借博文和投资者进行一个分析,希望对投资者的操作有一个启发!

首先笔者不想再次猜测什么市场的反转点,反转底,只是要说出一些客观存在的事实。

一:市场自6124点下跌的跌幅已达73%,从历史分析中国证券市场的几次大的跌幅最多是79%和72%,这次这个比例再次接近!客观上说明市场应该存在着一波幅度较大的回拉行情!以调整这次的深幅下跌!

二:从K线的历史走势分析1600-1700点是较为重要的多空分水岭,是1999年是5.19行情的重要顶部, 2004年“国九条”反弹遇阻区域、2006年四个月整理平台,按照K线型态理论应该会在此遇到强劲支撑。

三:目前大部分的股票已经具备了投资价值,近200只股票跌破净资产,市盈率接近成熟市场水平,股票红利已接近利息或超过利息收入等等,不再赘述!

四:政策支持力度会越来越大,现在市场缺的是重磅的利好!治理大小非的政策,平准基金的推出!相信管理层也在积极筹备中,政策有可能随时出台!

五:巴菲特的逆市买进,巴菲特之所以成为股神,原因一定是相对公平的!不会像我们国内的某些头顶赚了几个亿的光环的所谓股神,一个市场的大调整就原形毕露,发行的阳光化私募亏损过半!吹牛是有一套,操作上实际是一塌糊涂!他老人家以世界首富的现实说明了其洞察未来的慧眼,笔者最崇拜的投资大师现在逆势买进,也使笔者加大了对目前市场的底部信心!

六:国内的金融政策,目前西方的救市策略,一个月降息三次,货币的流动性进一步释放,量变引起质变,从中期对资本市场将形成有力的支持!

七:看空,做空成为主流,逢反弹就卖慢慢变成操作的定式,脆弱的股价像瓷器一样一抛就跌3-8个点,市场陷入恶性循环的境地,黄金十年,流动性泛滥,没有人再提及!相反金融海啸,经济将进一步衰退已经成为路人皆知的话题!笔者认为所有这一切无不表明了底部的特征!

八:打开所有的媒体,篇篇都是要注意风险,控制仓位的好心建议,笔者想问这些苦口婆心的专家和财经记者在去年5000-6000点咋不见你们提一个风险警示,反而在那里摇旗呐喊,鼓励大家中长线持有,死了都不卖,不翻几倍不痛快,现在却无意充当了庄家主力的工具叫嚣市场的进一步深幅下跌!使广大中小投资者在最需要鼓励之时充满了恐惧!不是组织有效资金再次进场操作,反而慌不择路的割肉离场!简直是一帮无思想的跟风角色!

通过以上八个方面客观的分析,只是表明笔者对目前市场状态的一个客观描述,可以讲,即使市场没有到达真正的底部,现在的指数位也是值得投资者重视的次底了!对于中长线投资者此时进场是一个最佳的时间,否则低价位股票是不会长期存在在那里的!

当然市场的核心问题大小非没有彻底解决,西方的金融危机还未彻底消除,企业的业绩回落是否已完成还是滞后出现?都会继续困扰投资者做多的思路!但笔者相信投资市场不可能万事俱备,十拿九稳时你才去投入!回报一定已很低!尤其是机构,提前量总是要有一些的!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017