注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

行情在犹豫中将继续向上延伸『伟臣看盘』  

2008-10-06 09:16:08|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆休息,翻看一些报刊,杂志,内容大多是对目前的行情还是持相对的谨慎态度,具体到实际就是像新世纪优选基金的低位割肉,其他公募基金继续拦截多头的抛空行为,等待二次抄底的梦呓,这次反弹不会冲过2300点!上不宜,下亦难十月多震荡的白开水式的等等评论!笔者看后只能送这些空头司令,参谋几句话,行情在犹豫中延伸,市场已经发生V型反转,本轮上升目标位在3000点!

前期面对疯狂下跌的市场笔者就已经连续撰文

《晚了二天,嚣张的空头才开始彻底崩溃!》 《对于美盘暴跌!我们可以说不!》 <市场将在2000点附近发生历史性转折> <压紧的弹簧随时面临爆发,市场即将暴涨>  <“空头支票”岂能兑现?>  非常清晰的表达了我的个人意见,就是大盘在跌进2000点附近将出现难得的投资机遇,号召大家全仓介入!

转眼市场已涨至2300点附近,利用这几天市场静止不动的间隙谈谈笔者的思路!

一:政策面:

自从市场跌破2000点后,管理层是焦急万分,不断推出各项政策性利好,从降税,到汇金出手,再到号召大股东增持,在中国这个讲政治的背景下,结合目前较低估值的状态,市场延续上涨的动力将是存在的!而这种动力不会马上消失,同时管理层随时会再度推出其他利好的可能,二者结合带动大盘涨至3000点一带完全有可能!

二:周边市场:

美国政府已推出了8500亿美元的救市计划,道琼斯指数在10300附近正在筑底,恒指也已完成二次探底走势,可以讲次贷危机最黑暗的时刻已经过去,周边市场的回稳将为A股市场走好奠定心理因素的支持。

三:技术面:

指数在空头疯狂的打压下,在击穿2000点后在强有力的政策支持下,出现经典的V形反转,即使在外围最危急的时刻指数仍然挺立在2300点附近,凸显了技术面的强势,从浪型结构分析,目前的上涨如果以abc的方式展开,小c浪的高度根据量度升幅至少看在2600点之上!从成交量分析沪市一周的成交量高达4000亿,综合对比超过了4.24行情,显示出资金进场的热情。月线图形成单针探底的走势,更加强了1802点反转的可信度!

四:心理面:

目前大多数投资者仍然认为目前的上涨不过是一个反弹,符合行情在犹豫中延伸的状态,在此笔者想说的就是拥有庞大投研团队的公募基金果然在这波行情中踏空,再次应验了笔者前期的博文描述,《已经踏空的公募基金还浑然不知》,虽然在点位上预测出现失误,但这些基金经理的心理和操作思路被笔者完全言中!数据表明在1800-2300点的扬升中,太多的公募基金静值增长缓慢,基本是处于60%的持仓线附近,没有任何加仓行为,呆若木鸡的看着指数自1800点反转,直到现在的2300点,其实到此时再进场也不晚,可悲的是这些所谓的资本精英现在依然看空,继续抛出筹码试图将市场惯压到1500点再进场从容吃货,全做的是白日大头梦!

五:市场运行的路径:

由于有顽固的公募基金这个空头司令,再加上情有可原的广大中小投资者的犹豫谨慎,行情的上涨将是一波三折的,多方下一个的攻击目标是2450点附近,在遇阻调整后,市场再次扬升目标阻力位变成了2650点附近,这时公募基金的基金经理认为大势扬升已成定局了,开始转身做多,虽然已经踏空了800个点,但那是老百姓的资金,也没什么可惜的!此时的市场情绪开始沸腾,指数真的会逼近3000点。

六:市场仍存变数:

指数此时有可能冲上3300点,也可能就在2950点停止了上升的步伐,为什么?原因就是关于大小非后市如何解决的问题在此波行情中并没有彻底提出解决方案,困扰市场上升到根本因素没有彻底消除,市场掉头向下是必然的选择!指数将再次踏上调整的道路,笔者认为这次的调整向下有可能调整500-600个点,即到达2100-2300点的区间内,这是后话不表!

结合上述几个方面,市场在国庆节后在现有的基础上再次扬升将是必然的选择!投资者可参考笔者的思路再行持股待涨!即使换股也要等到2600点以上再说!

最后笔者希望已经踏空的公募基金请立即放下顽固的看空思维,积极参与到行情的操作中,要对的起那些相信你们的中小投资者!至于跌停板大量抛售像伊利股份这类股票的公募基金经理,辞职是你最好的选择!笔者充分怀疑你们在和游资做老鼠仓的转移!广大基民应该立即用脚投票,凡是低位杀跌出货伊利股份的基金经理不是真傻就是装傻,这样道德素质,操作水平的人是不配当基金经理的!

103日写好的稿件准备在106日早晨上传的博文前夕,传来了管理层批准融资融券的特大利好,相信为本文的未来得以验证更是增加了可信的筹码!

博文发表提供偏中线的投资操作建议,如有问题以邮箱方式联系(wwc1208@163.com)!博文仅代表作者的个人观点,投资者据此入市,风险自担!

以上博文均为作者原创,如要转载本博文,请署名作者及出处!

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017