注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

谈黄金投资的策略![伟臣看盘]  

2009-01-02 21:46:18|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在投资中,不少投资者喜欢将所有的资金压在一个方向上进行操作,看对了,一切皆大欢喜,一旦看错,市场发生逆转,则容易出现摔倒后爬不起来的结果,尤其是现在面对信息爆炸的时代,各种投资品种运行变化周期的大幅缩短,价格波动的剧烈变化,投资市场正在面临着巨大的裂变和风险!面对这种难以把握的系统性风险,我们只能以组合投资的方式去回避!

目前在我国由于各种原因形成的历史条件,投资渠道相对狭窄,投资者可以选择的品种相对单一,目前主要集中在股票,期货,债券,房地产以及实业投资,但上述的投资品种又存在着这样那样的不足,简单做一个对比分析:

1:股票:股票的优势在于可以长线持有,变现性非常好,但却要面对支付流动性的高额溢价,上市公司内幕交易和倒闭的风险,造成投资者血本无归的现象出现,目前在我国由于上市公司还存在着壳资源,所以没有出现0.01元的股票,但未来的趋势表明,这一天迟早会到来!投资者一定要提前打算!

2:期货:在获取暴利的同时,承担着杠杆带来的巨大风险,不是专职的投资者根本就不能参与,也许你坐在办公室就会出现一份期货公司的催缴保证金还款单,“由于市况大幅波动,您的保证金出现不足,现需补足××××元”。你的心情此时是?投资咋还出现了欠债?

3:债券:这种投资的方式较为稳妥,但面对长期货币贬值的趋势不过只能是表面化的一个数字游戏而已!再加上公司债的偿还信用问题,也不是一个最好的方式!

4:房地产:目前我国的房地产客观上存在着制度性溢价的普遍状况,为什么美国,欧洲等发达国家民众比我们的绝对收入高,但房屋价格从绝对值相比却和我们差不多?就像明朝的食盐价格曾经很高,现在的股票市场中的权证价格也很高,笔者认为其实都是人为制度性的溢价,未来一旦人口红利减少或消失,物业税的推出,房地产投资的回报前景堪忧!

5:实业投资:经过30年的发展,目前在实业投资上已经形成了规模化和品牌化的格局,再投资实业,壁垒造成的风险是较大的,而且投资别人的实体,控制力较弱,自己创业,就不在本文谈论的内容之列了!

从以上的分析中,笔者不反对进行多元化的投资,但在组合中希望能多一些品种可以选择,下面介绍的就是笔者认为目前较有前途的一项投资品种---黄金。

黄金作为游资的品种由于其本身的特性决定了其天然的投资属性,在上初中时,政治老师记忆中的一句话是货币不一定是黄金,但黄金天然却是货币!黄金以其天然的稀有性,良好的稳定性,方便的携带性,成为了不同国家,不同货币表现形式,不同历史时期,不同民族和语言的相同财富的象征,超越了政治,经济以及地理界限!成为了大家对抗各种风险的硬通货!

在描述黄金投资前景前,我们先分析一下黄金的目前走势,作出相对的判断再准备入市!

由于黄金的特殊属性,我们运用基本面分析法是较难把握黄金的后市走向的,所以运用相对受干扰较小的技术分析理论可能会更加明确后市的走向!

黄金自99253美元开始牛市之旅后,直到今年三月创下1033美元后,才出现了程度较深的调整,但就此判断黄金牛市已经结束笔者认为论据不够充分,一轮牛市的结束不会出现一个高点后就简单结束,黄金市场还未现疯狂!目前不过是局部的调整罢了!

在具体判断黄金的日线图,目前是处在一个上升旗形的突破端前夕,在879美元处受到反压后,出现了一个小小的回抽,目前再次上升到872美元,一旦形成有效突破,黄金将会再次挑战1033美元的前期高点,并会形成突破走势!

从月线图分析,笔者认为目前黄金处在第三大浪中,其高点远在1000美元之上,而且第五大浪还没有走出,所以可以这样讲,黄金的上升站在一个战略性的高度,其上升循环再维持5-10年并非难事!而其绝对价格由于美元贬值的长期趋势,世界经济形势的复杂性,世界政治形势的不可预测性,其绝对的上升高度很难预测,但初步根据牛市的升幅推算,至少10倍的升幅是会出现的,也即第五上升大浪的目标位出现在3000美元,从80年代初的850美元的疯狂高点在20年后的被有效突破,这种重要的价格信号无疑使笔者对于黄金中长期的牛市抱有极大的信心!基本面还有我国黄金的战略储备是很低这一事实!所以投资者站到这一高度分析黄金。可能对黄金的投资将产生巨大的信心!

目前西方由于次贷危机的蔓延,投资者信心频临崩溃,各种大宗商品包括原油,有色金属,证券全部跌的面目全非!投资者能值得信赖的投资品种似乎只剩下了黄金!这从最近西方金融危机的严重后果出现,但唯有黄金价格却在震荡扬升可以看出端倪!

所以将黄金定为组合投资的目标是您必然的选择!那么投资者买入黄金的途径,除了投向黄金股票和纸黄金外,实物黄金是一项较好的选择,一是美国雷曼兄弟公司的倒闭,使投资者对于投资银行已经产生了本能的恐惧,再加上国内前段时间高德公司的倒闭,这些情况的出现,对于投资纸黄金或黄金期货合约的投资者出现了另一个系统外风险,所以更多的投资者选择了实物黄金的投资,即各种实物金条,既可以作为馈赠的礼品,也方便保存和携带,还可以有效回避上述的系统外风险,是一项明智的选择!

在投资中,要想长久的追求稳定性的获利,各个投资品种之间的平衡非常重要,哪种一股脑将所有资金押到1-2个品种可能会在概率下有获胜的可能,但这种获利出现反而是灾祸的开始,放大迟早在投资市场会翻船,因此投资者一定要将投资分散化,在这场金融危机中,许多股票出现了95%以上的跌幅,众多房地产也是无人问津,而只有黄金这个特殊的投资品种对比前期的最高价仅仅下跌了15%,这不能不说是一个奇迹,没有人知道明天还会发生什么,但即使发生了战争,世界所有股票交易所停市!货币大幅贬值!你所投资的纸黄金的交易主体也倒闭不复存在!而此时唯一能冉冉生辉的就是可以将财富浓缩的金条,你那时唯一后悔的一定是抱怨自己当时对实物黄金投资的比例太小!

综上所述,尽快使你的投资风险分散化,虚拟和实物互补化,是本篇文章的核心所在!据笔者了解,目前市面上所销售的“好运”金条应该是投资者一个不错的选择!既可以收藏保值升值还可以作为馈赠礼品,一举二得!多方共赢,值得宣传和推广!

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017