注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

用投资心理学解释创业板的疯狂!-- 赢家利器96  

2009-11-01 12:38:47|  分类: 赢家利器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五的创业板股票上市后,本来发行市盈率就已经较高,这样开盘价加上30%的溢价,就已经出现一定的风险压力了,但我们的投资者却可以把高开的价格再炒高30%-80%,用疯狂来形容绝不为过,不过所有这一切笔者早已运用行为金融学和估值模型结合中国投资者特有的心理提前全部预言,也利用博文陆续发表了12篇文章,集中阐述了创业板将要高开高走的运行模式,在笔者开设的创业板课程中,更是详细描述了要参与创业板必须在早晨九点半-九点四十五分之间,随后获利机会将迅速递减,但是令笔者感到担心的是一些混杂在其中的不具备核心竞争力的公司也是鸡犬升天,这只能用运行为金融学的知识来解释了!

 

     看看在盘中有些股票竟然可以炒高的动态100倍的市盈率,如果完全按照分红来回报投资者,你买入的价格将要用100年的时间才能回本,条件是这家公司不能退市,每年要达到09年的业绩才可以,这是一件运用传统金融学理论根本无法解释的结果数据,但是实实在在发生了!

 

1:交易机制出现了心理诱导

     由于参与的投机者太多,而流通盘非常小,这样就会出现短期供不应求的假象,可以观察,卖价几十手,但一有买单进入,由于每个卖价相隔都是几角,于是在追涨效应下很容易快速上涨!也就是说盘小会造成上涨的速度加快,当然下跌也是一样,于是我们可以看到最高价108元的股票,120分钟可以跌到75元,上涨45%,然后再下跌31%

 

2:贪婪和恐惧

    像机器人这只股票全天换手高达89%,几乎原持有者均已抛出,在70-108-75元的过程中,上涨是由于贪婪所致,越高就会认为价格还会有上升空间,直到出现下跌后恐惧又占了上风,怕到手的利润不能及时兑现,于是会出现105元不抛的投资者急着在75元附近抛出!

 

3:羊群效应

     几乎是大部分分析人士,都会认为创业板股价绝对价格高,市盈率高,不值得参与,甚至一个做客北京电视台的资深分析师还杞人忧天的在电视上讲谁来接盘呢?他把一个动态情绪波动的市场理解成静态理性的规则设计,只能是留下笑柄的话题!

 

     从开盘后的少买入的人,到一窝蜂的追入,投资者羊群效应明显!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

 

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017