注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

令人啼笑皆非的明星持股  

2009-11-17 10:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,一出闹剧上演,浙江东方600120一则公告惹得股票价格暴涨,原因是据传可能徐帆和邓婕二位电影明星成为了公司的大股东,版本越传越神,联系上冯小刚,再扯上马云,股价也是扶摇直上,连续暴涨!后来还是网络传的快,股东不过是同名同姓的二个人而已,并非真是电影明星持股,股价也开始像泄了气的皮球,从暴涨开始了阴跌,当然这种所谓的明星效应导致股价上涨后,竟出现了有人在网上公开征集和名人完全相同名字的股票账户,说是一年付使用费若干,看来真是中国特色的证券市场,不用的股票账户也能卖钱!

这种令人啼笑皆非的明星持股炒作说明了什么?

一:投资大众的盲目跟风操作已经到了令人啼笑皆非的状况,无知的代价就是盲目和迷信,他们是互相联系的,凸显了中国投资者教育任重道远的漫长,也折射出中小投资者者的羊群效应已经到了无以复加的地步!

二:说明了监管的不力,众多庄家主力明目张胆的疯狂炒作,已到了无以复加的地步,二位和影星名字完全相同的人员先后进入流通股十大股东,在数据公布后,连续上涨,明显是经过精心策划的操纵行为!

三:内幕交易多如牛毛,投资者忙于追涨杀跌,疲于应付,既然不能从公开信息中寻求对股价有利的数据,只能是到处打探消息,试图先人一步!如此的内幕交易包括各种真假重组,最后就是掌握消息的人赚的盘满钵满,跟风的人最后买单,违规的成本过低,是中国股市消息漫天飞,股价异动的最根本原因。

如何选择买入的股票,笔者认为首先从基本面着手,从企业的行业特征,是否具有核心竞争力入手,然后从技术面判断未来股价的阻力,支持位,制定资金管理原则,再从操作心理学了解自己的操作行为中的缺陷和失败的原因,这才是投资的策略,到处打探消息,甚至盯上流通股东的最牛散户,明星基金经理,娱乐影星,只能说明投资者的无知已经到了可以被庄家主力随心所欲玩弄的地步,中小投资者这样的操作模式输钱一定是个大概率事件!

  评论这张
 
阅读(2480)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017