注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

看图说话---中国中期000996  

2009-11-05 13:11:18|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     事实上,主力操作股票从筹码的吸纳上,必然在K线图中会留下蛛丝马迹,这从股价的走势可以看出端倪,具体表现就是长期股价的滞涨,集中在一个窄小的空间内,维持上下的震荡,内中的原因很简单,逼迫跟风者下车,让筹码逐步集中,为疯狂的拉升做好准备!这个阶段是漫长而又折磨人的,一般来讲需要6-9个月,也就是说在9个月以前买的股票可以和现在的价格一样,表面上是一样,实际上却不一样,因为筹码通过长时间的积累已经从中小投资者手中转移到主力控制的账户中,既然大家手上几乎已经没有筹码了,大幅拉升就具备了第一个条件!事实上这种筹码的转移从图中可以看出在8月份已经完成了,在大盘暴跌的趋势下,该股仅跌至17元附近就止跌反弹了,对于一只业绩0.01元的个股17元的高价可以站住,侧面说明了筹码的集中导致的浮动筹码大幅衰减,自然股价可以从容站在高位!

 

     下一步就是等待时机的拉抬,主力耐心寻找战机,终于在创业板明确上市日期后,利用投资者对股指期货的预期和一些朦胧利好,决定展开拉抬,

于是投资者可以看到一幅场景,中国中期000996这只股票在国庆节后,连续10个交易日,股价从18元附近暴涨60%,到达32元的价位,暴涨迅速完成!此时投资者再行介入,不排除有部分交易性的机会,但已经是风险相伴,遗憾的是投资者又失去了一次谋取暴利的机会!但注定是只能留给少数人的机会,如果大家都能从容买到000996中国中期这只股票,暴涨又岂能发生?

 

     由于其它股指期货概念股并未完全跟从中国中期的走势,因此该股曲高和寡,调整已是在所难免,这从一个侧面说明即使主力控盘炒作,也要板块互相呼应才可以,并非可以天马行空!由此也可直接得出一个结论,试图用炒股交易软件测算主力拉抬的时间,价位空间,不过是痴人说梦的骗局,因为主力操盘手有时都不知道自己控盘的股票何时才是最佳拉抬时机,你却能够提前从炒股软件中发现,简直是经不起任何推敲的事理!

 

此文已刊载于周二南方都市报!

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有问题可来信(wwc1208@163.com)

 

  评论这张
 
阅读(2138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017