注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

立即彻底抛弃"甲流"概念股  

2009-11-06 09:19:54|  分类: 板块分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着甲型H1N1病毒的泛滥,再加上一些死亡病例的出现,一时间人心惶惶,都要忙着打疫苗,证券市场大量资金围着甲流概念股打转,好像这些个股未来能够给投资者下出金蛋一样,笔者在此特别提醒众多陷入疯狂炒作的中小投资者,甲流这个故事即将结束,投资者应该立即彻底抛弃甲流股,否则未来将面临着大幅的下跌!

 

     随便看一只股票,华兰生物002007,从0811月的最低价到现在累积升幅已高达400%,主力获利及其丰厚,当然这里面公募基金先是低位大量卖出,后又高位大量追进,是否涉嫌老鼠仓,不得而知!

 

    早介入的主力现在想的就是如何利用中小投资者的追涨热情,成功出局!没有人会死拿着筹码不放,等待着最辉煌的点位自己好撤退,简直就是理想化的乌托邦思想!

 

    从基本面分析,甲流疫苗作为国家专项的收购性防止药品,是不会给出较高收购价的,这就决定了所谓的甲流概念股的炒作基础根本就是沙滩上的高楼!坍塌是迟早的事!板块整体PE现在也已高达90-100倍,一方面喊着创业板高风险,另一方面面对着3.6亿的流通盘大炒特炒百倍市盈率,所谓的风险全在一个角度的不同认识上!

 

    从技术面分析,像华兰生物股价仅仅一年升幅高达4倍,从K线分析,最近更是呈现90度角上升,造顶迹象十分明显,即使不出现暴跌,股价短期也是要经过较长时间的调整,此时介入,投资者获利空间几无!

 

    从心理面分析,太多的投资者不过是想借着甲流这个流行疾病乘势捞一把,都以为自己船小好掉头,实则主力派发殆尽之时,3分钟跌停看你往哪里跑?

 

    追逐热点,狂热追涨,正是主力大肆高位派发套现之时,零和游戏的结果就是中小投资者高位买而低位卖结束,循环不已!不论是海王生物000078,华兰生物002007,达安基因002030,这些所谓的甲流概念股,随着甲流的逐渐消退,下一步毕将出现重度调整,最后的站岗者就是现在最疯狂的中小投资者!

 

    笔者建议中小投资者全速远离这类股票,不论它还能涨多高,贯彻七个字,不买,不看,不参与!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有问题可来信(wwc1208@163.com)

 

  评论这张
 
阅读(1899)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017