注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

坚定树立牛市信心  

2009-11-09 09:27:44|  分类: 投资顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以下这篇文章是笔者刊载于《证券市场红周刊》1031日的一篇文章,回顾当时的指数和投资心态,虽然仅过去短短一周,想必投资者心态已经转变,但还没有彻底转变,笔者现在再浇些油,添些柴!

 

    有时回顾也是一件蛮好的事情,可以离真理更近一些!许多人的观点是经不起时间的洗礼的,许多人每天撰写的博文就是盘后点评,毫无意义,虽然有些点击量,但回头看,都是垃圾!笔者从来不回头写博文,努力选择在开市前撰写,全面回避盘后的点评,目的在于给投资者留下一个未来还能再阅读的兴趣,就像《甲午风云》这部电影几十年后还可以观赏,但有些搞笑片却早已被扫进了时间的垃圾堆!像这篇文章等指数12月涨到3400点一线你还可以阅读!

 

    2008年金融危机以后,由于发源地是以美国为首的西方经济强国,所以对于世界经济的破坏性是有目共睹的,以美国为首的西方资本主义国家的股市也出现了令人恐慌的跌幅,像道琼斯指数从最高的14000点下跌55%,恒生指数也暴跌到10600点左右,可谓一片狼藉!

 

    但是看看我们A股市场,别人感冒,我们应该打个喷嚏,美国次贷危机,我们也没出现,虽然受出口的大幅下滑,我们的GDP一度跌至6.9%左右,但依然是全世界第一的增长速度,就在这个背景下,我们的股市却暴跌了73.5%,成为全球之冠,好像发生金融危机的不是西方国家,而是我们!

 

    随着危机逐渐的消退,以道琼斯指数为首的西方股市展开了不断的上扬,目前道琼斯已到达万点,恒生指数已冲至22600点附近,反观我们的经济,热火朝天,最新的经济数据表明,保八已经成功,成为最先从经济泥潭中复苏的国家,但看看我们的股市,却依然在最高位50%的半山腰缓慢爬行,跌的时候比别人跌的惨,涨的时候比别人慢,这是怎么了?

 

    从基本面分析是中国的经济不行吗?非也是中国没有执行宽松的货币政策吗?8月的怀疑早已被认定是一段错杀的行情!

 

    从技术面分析,上升形态优美而肯定,3478点的新高,2639-2712点的双向支撑,一切看上去都是那么好!

 

    唯一可以解释的就是投资者的心理出了问题,太多典型追涨杀跌和羊群心理的投资者,决定了中国股市暴涨暴跌的循环总是在很短时间完成!就像从3478-2639点的下跌可以被认为是一场歇斯底里的下跌!

 

    笔者可以做出一个几乎肯定的预测,当指数快速突破3478点以后,将立即被追涨的机构和投资者全面将火烧起来,从而短期促使指数指向3800点的区间!

也许中国投资者的教育要先从行为金融学开始!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有问题可来信(wwc1208@163.com)

 

 

  评论这张
 
阅读(1788)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017