注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

医药板块—充满想象力的行业  

2009-11-09 09:34:32|  分类: 板块分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    医药板块历来都是出现大牛股的温床,投资者对这个板块需要提起十足的注意力!在市场医药股永远不乏炒作的题材,从宏观分析,医改的不断深入,弱周期的特性,微观分析,局部疫情的蔓延,非典,禽流感,到现在炒的火热的甲流概念股,此起彼伏,充满了投资和交易性的机会,从整体分析几个方面,一是中医药,二是原料药,其中原料药的如维生素价格弹性非常高,三是生物制药,四是化学制剂药,五是医药流通方面,每个系列都有投资的特色,像中药品种云南白药,东阿阿胶等公司有着无法复制的核心竞争力,这都构成了医药股长期投资的价值,与全球其它市场相比,我国医药板块拥有巨大的潜在市场,体现更好的成长性,其中创业板,中小板的医药股具备较大的成长性,值得投资者跟踪投入。

 

    笔者先给投资者提醒一个风险板块---甲流概念股,其次再推介2只未来表现不错的医药股。

 

(一):风险板块---甲流概念,

一:莱茵生物002166

1:基本面

    公司隶属与生物制药板块,属于甲流概念股的“曾经龙头”,目前股价在疯狂的炒作中市盈率已高达200倍,实在看不出未来的盈利增长前景在那里?

 

2;技术面

    股价自前期飙升到50元附近后,明显主力开始大手派发,现在已经形成了一个大型的箱体构造,下沿在35元附近,可以讲股价已经形成头部,由于主力派发正处于甲流最火爆的9-11月,所以该股的主力出逃力度也许较大!未来对应的股价就是跌幅严重,此乃后话。

 

3:操作策略

    目前在45-50元的价格区间内,主力正在积极派发,现在甲流已经到了较为严重的地步,但坏的不能再坏时,事物将向好的方向转化!利好已经出尽!也就是说公司未来的想象空间正在萎缩!

 

    建议投资者立即抛出,包括海王生物000078,达安基因002030,华兰生物002007均不过是在讲故事!故事已经走到了近头!笔者强烈建议中小投资者不宜再过于留恋甲流概念股的炒作。

事实上,大多所谓概念只是对公司未来业绩增长空间将迅速扩大的模糊预期,从预期到最终化为现实,中间充满了不确定因素。更何况,概念本身只是配合庄家操纵市场的工具而已。

 

(二):推介股票

一:羚锐制药600285:

1:基本面

    公司属于西药类公司,主营麻醉品膏贴,产品属于特殊类,准入门槛较高,行业发展潜力较大,竞争压力较小!

 

2;技术面

    股价周四有效突破了三个月的箱体,后市上升空间已经展开,从周线图分析,上升趋势明显,建议及时跟进。

 

3:操作策略

    股价目前泡沫还不重,投资者可以考虑及时介入!。

 

二:红日药业300026

1:基本面

    该公司主要投资亮点是公司掌握着特效药血必净得专利,这就使得公司在未来的发展中具备核心竞争力,是不可多得的中长线品种!

 

2;技术面

   自开市后,股价被投资者爆炒后出现了明显的价值回归!经过连续的下跌后,蓄势横盘,从5分钟K线分析,股价目前在90-95元之间上下震荡。一旦整理结束,股价将展开一轮较为明显的上升趋势。

 

3:操作策略

   目前在90元附近可以介入,虽然市盈率较高,动态在65倍左右,结合其袖珍盘,股价难有大幅滑落的机会!具备一定的投资基础,不过要注意整体创业板的大幅波动对股价造成的影响!

 

该文章已刊载于昨日深圳出版的《股市动态分析》杂志

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有问题可来信(wwc1208@163.com)a

 

  评论这张
 
阅读(2560)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017