注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

经济学家请勿预测股票走势  

2009-06-25 14:04:30|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    众所周知,对于证券市场包括其他品种的投资市场,预测未来是一件较为困难的事情,即使每天在市场浸淫的专业资产管理者,基金经理也常常出现错误,更何况还不是太专业的所谓经济学家,看看这些过往学者的预测,从短周期分析,出错率高达30%以上,从中短周期分析,出错率也差不多是50%以上,二者合并错误率几乎是80%以上,最典型的就是在06年的大牛市来临后不断唱空,然后在07年接近顶峰时又改口唱多,随之市场暴跌到2000点以下,又开始拼命唱空,直到现在指数不断攀升,仍然继续唱空,总之他们扮演的就是不断和趋势对抗的角色,直到趋势快要完结时,再改口反向预测,完全不自觉的在扮演着“不知不觉”的角色,“先知先觉”与他们无缘,当然也有一些另类,不论行情如何演绎,永远看空,998-2000点看空,2000-4000点看空,4000-6000点看空,跌到1700点继续看空,涨到2500点也是个看空,这样的预测思维笔者也不知道有何意义?只能是浪费阅读者的时间,浪费能源,然后达到彻底误导投资者的反向作用,记得有位经济学家093月在深圳的一次私募峰会上,大力继续唱空世界经济,其实那时正是经济见底的区间,笔者在博文中已经论述,这波金融危机将是来的快,去得快。短短四个月过去,原油价格的暴涨已经充分验证了笔者的正确判断!

 

但为什么这些经济学家还乐此不疲的巡回演讲,扮演先知的角色呢?原因很简单,投资者的拜神运动希望这些名人能给模糊的未来指示一个方向,而这些自信心膨胀的自以为是的学者如果不对未来指点江山,岂不是说明自己的无能,于是大家会看到预测未来的文章和观点满天飞,利用大家在信息社会中遗忘率较高的特点不断继续误导大家,只要读者翻看一下半年以前的报刊,你会为当时这些经济学家的预测言论感到好笑,就像自己几岁的孩子说的那些话一样幼稚,令人捧腹,这方面有心人应该做个收集工作,随着时间的推移,你会发现太多的南郭先生全部赤裸裸的站在众人面前,但由于太少人关心过去,于是这些人可以继续堂而皇之的继续他们的不断误导性的演讲!记得去年11月最低迷时的一位深圳的所谓金融学教授的惊人言论吧,要看好你的宝贵资金,资金的安全最重要,大小非问题不解决,指数要到300点!08年是寒冬,09年是隆冬,两会前买股票,两会后卖股票,结果现在大家已经看到了,全部看错,1700点是你将资金换成筹码最好的时机,大小非继续执行,股指却勇创新高,两会前股票短暂暴跌,两会后股票是暴涨!09年不是隆冬,是春意盎然!一记响亮的耳光再次打在这些专家学者的脸上!

 

最后奉劝那些经济学家,经济学者,金融学教授,以后多在自己的学术领域中创新,不要天天在各种场合预测指数,甚至推介板块和个股,因为未来的结果只能是使你丢人现眼,更可能背上一个混出场费的恶名!同时严重误导你粉丝们的投资计划!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

 

如有合作方面的问题可来信(wwc1208@163.com)

                                                                        

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017