注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

一股鲁行高信只能换0.78股招商银行了!  

2009-06-30 10:02:44|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    34笔者的博文《1股鲁信高新能换1.3股招商银行?》,文中鲜明的阐述了鲁信高新价格的不合理性,指出未来其下跌的必然性,同时招商银行的确定性上升趋势,短短三个多月,价值投资再次全面战胜概念性的炒作,鲁信高新600783股价不但未有任何升幅,相反还出现了下跌,但彼时14元的招商银行却暴涨到23元,如果你现在再卖掉鲁信高新,不好意思,只能换取0.78股招商银行600036了,也就是说如果你读完笔者的博文立即卖掉鲁信高新100万的市值,换成招商银行以后,现在你的市值已经是165万元左右,而你保留鲁信高新则还是100万的市值。三个月65%的市值差异,来自于市场从中长期价值战胜概念的必然性。

 

其实短期炒作往往是在讲一个故事罢了,一旦故事讲不下去,股价面临的就是滞涨或暴跌,像鲁信高新这样的股票就是讲故事的一个典型,其股价未来就是不断的阴跌,未来一旦大盘转成跌势,该股下跌的空间会让你惊讶,到时笔者会再写一篇博文,题目是一股鲁信高新只能换0.5股招商银行了,笔者相信自己会赢,原因很简单,价值通过时间才显现光芒的!

 

坚持价值投资,不要被盘面上各种题材弄花了眼,虽然这些所谓的概念股会一时得逞,但成功的只能是少数人,在这个小概率事件内,你不要存在侥幸心理,尤其是资金量较大的投资者,更应该考虑流动性和系统风险,赚确定性的钱!是一个基本的投资法则。

 

买入有价值的公司,是你成为赢家的必要条件,远离毒品,远离爆炒的题材概念股,至少市盈率超过100倍的风险还是相对较大,乌鸦变凤凰的可能是有,但你没到上市公司调研,你的把握又有多大呢?所以只能退而结网!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信(wwc1208@163.com)

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017