注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

证券市场信息发布混乱不堪  

2009-07-13 09:12:59|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五晚有消息中国建筑的保荐机构10日向中国证券报记者证实,中国建筑已在10日获得IPO批文,并将在13日刊登《招股说明书》启动发行工作。作为保荐机构向报社记者证实大盘股中国建筑发行的消息笔者感觉有些诧异,一是保荐机构是否有这个信息发布权,二是感到证监会方面确是沉默不语,周五下午都去休假了?通过这个事件笔者认为我们证券市场的信息披露工作问题很多,具体表现就是

 

1:作为权威的证监会在消息的发布上总是一看二慢,往往是消息早已流传,证监会才立即做出表态,或者滞后发布,像中国建筑这类大盘股上市的消息,也许周一才会有官方的消息,或者出来辟谣,总是给人慢一拍的感觉。

 

2:国内某些经济学家,官员并未有证券咨询资格,却在众多公开场合“准确预测着未来市场的走势”,“板块的热点,甚至还推出一些自己认为的上升潜力股,”虽然最终都被市场结果贻笑大方,但其仍然放不下这个喜欢预测的瘾,像一位经济学家的“2500点充满泡沫,5000点看好后市,跌下来3000点又讲是底部”的结论不是曾经浪费了多少印刷成本吗?,还有一位上海的女学者在大盘刚刚从1664点反转向上到2300点,即在各种媒体通过文章和博文发表题目为《请市场停止拉升》的博文,结果自然是令人啼笑皆非,但上述这部分人笔者相信只要有关部门不予以干涉,在未来的公共场合中他们还要继续“预测”下去。

 

3:另有部分上市公司利用公告这个月要重组,下个月又改口重组失败,来回出尔反尔,视信息发布如儿戏,完全可以定为变相操纵市场罪,但最终的处理结果也是不了了之!

 

4:至于报刊,杂志,网络信息的发布更是让人感到无奈,假消息漫天飞舞,至于网络公然保证承诺百分之几十的回报多如牛毛,这类黑马牛股的推介发布者,竟然还来信许诺给笔者每月数千元的广告费,想直接链接到笔者的博客首页,这类害人的广告笔者是不会因为几个铜钱而出卖自己的做人原则的!

 

5;当然市场股价连续几十个涨停板的拉升,也属于虚假信息的又一种发布方式,这种扭曲价格信号的出现,监管层为什么不停牌彻查呢?

 

消息市,严重影响着我国证券市场的稳定,如何减少杜绝此类事情的蔓延,监管层义不容辞,加大监管是一个基本原则,其实也很简单,国内串场子的经济学家,学者就那么十几个人,违规的上市公司也就那么几十家,列入黑名单的报刊杂志也不会有多少,关键是所有这些现象就是一个词语,几乎没人管!所以泛滥!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com 同时特别说明,笔者留言内的广告内容笔者认为可信度极低!数量太大,上传速度太快,笔者助手无力时时全部删除,其中任何一家与笔者没有任何关系,望投资者慎重!勿轻易打电话,防止上当受骗!

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017