注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

中国建筑和中石油  

2009-07-29 09:23:03|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      超级大盘股中国建筑601668今日就要上市了,有人担心会不会走出类似中石油601857的走势,笔者的观点是这种可能几乎为零,理由如下

 

1:中石油上市,市场的指数已经狂热到6000点附近,估值达到前所未有的狂热程度,现在点位是彼时的一半,市场仍然处于相对谨慎的范畴,所以中国建筑难以大幅高开,同时中石油发行价就已是16.7元,可以说是一个天价,巨大的流通筹码根本无法支撑如此高的价格,同时在高价的基础上当时市场又失去理智开在48.6元的价格上,坍塌是必然要发生的事情,相当与中国建筑开在12元的价格,后市自然会走上价值回归之路。

 

2:中石油上市后,恰逢国际原油价格出现了看跌的预期,再加上金融危机的出现,其股价走低已存在必然的趋势!目前是金融危机正在过去,未来是截然不同的二种预期。

 

3:中国建筑上市,其发行价为4.18元,是中石油的四分之一,其开盘价笔者估计在5.5-6元附近,为中石油开盘价的八分之一,这样其跌落的空间已经有限,毕竟现在大盘的绩差股区间价格都在4元附近,所以其下行空间是有限的,即使未来市场出现大的调整,其最大的跌落空间也要在4元附近的发行价。

 

4:中国建筑作为第一支大盘股,其股价的走势具有一定的风向标作用,为以后发行的大盘股定一个主基调,所以其大幅下跌的可能性几乎没有,倒是短线借着房地产的余温会出现一定升幅,但中期滞涨是一定可以看到的现实。

 

5:当然由于其巨大的发行量,其未来上升的空间也有限,出现类似中国联通的行情可能性极大,股价很有可能刚开始热络一段时间,随后陷入沉寂,但开始热络的时间是多长?价格空间有多大?笔者认为其近期的低点在5元附近,这是一个较为恰当的位置,而高点则会狂热到8-9元的位置,这是一个针对09年的判断。

 

6:中石油的发行价依据H股的市场化定价基础发行,再加上市场的狂热才出现了暴跌的悲剧,这类悲剧短期不会重演,但未来随着指数的不断推高,新股市场化定价的继续推行,相信第二个中石油一定会出现!

 

随后,在中国建筑平稳上市后,大盘指数继续上攻,其它的大盘股也将不断发行,直到成为压垮骆驼身上的稻草,将大盘拖入中期调整的趋势中,而这种向下调整的压力正在日益逼近!

 

 今日的中国建筑低开高走就是带动大盘再奏凯歌的催化剂,否则大盘直接在下午开始向下调整是见得到的情景。标志中国建筑是否高开的具体价格就是开在5元以下就是低开,是好事,开在6元是一个中间值,叫平开,开在7元就算高开,这是笔者对于市场的理解,相信少人能如此具体化的说明,其实这也是笔者的博文特色风格之一!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com  

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017