注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年7月31日  

2009-07-31 09:15:56|  分类: 赢家利器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自从市场从1664点上涨以来,市场上看空的声音就一直没有断过,结果指数是不断攀升,像08年指数在不断下跌中,每天都有预测专家预测底部的到来,结果是所有的底部均被击穿,直到几乎没有人敢于再预测底部的位置,纷纷开始看低到1200点,1000点,甚至600点的奇谈怪论都出来之时,指数却神奇翻转,直到现在的3450点,但我们发现看空的声音却一直不断,指数却是不断攀升,简单一句话,大家基本都看错了!

 

   记得市场在跌至1700点时,一位投资公司的负责人对笔者讲,通过这次下跌,我们学会了太多东西,以后市场一旦转坏,坚决出局,下次市场一定不会套住我们,笔者听完淡然一笑,其实觉得这句话是没有看透市场的一种思维表达方式,笔者认为股票走势就像下棋,每局都是新的,哪有一样的定式,市场先生绝不会轻易让你掌握它的行踪,行情的发生总是突如其来!带着过去的概念去预测未来,失败的概率远大于成功的概率。

 

    就说这波行情,是在金融危机没有散去,实体经济一片悲观声中诞生的,在各项经济数据没有转好中,指数顽强上升,短短八个月,升幅已达100%,面对如此的升幅,不但中小投资者受不了,就连一些专业人士包括一些私募基金经理也在发表自己的观点,全线清仓,看淡后市,其实动机很简单,涨了这么多的市场肯定会有调整,如果真的在这个位置出现拐点性的下跌,自己的预测历史上又多了一个炫耀的资本,当然失败了,就闭口不谈,在4000点一线再次发表看空的言论,直到市场出现中级调整,反正总有对的一次!

 

    笔者认为,这波市场的走势和以往的市场走势不会一样,你不要看到5.30的暴跌以为市场一样会复制,指数不会轻易跌到3100点以下,不但不会,还将顽强攀升,在下个月再次让所有看空的人跌破眼镜,创出新的上升高度,这是笔者的个人预测。

 

    原因笔者简单提炼出,主要有三点,一是目前市场的政策是扶植,不是07年的打压,二是技术性走势处于新的牛市循环中的第三浪,其高度难以准确预测,三是外围的市场在走好,会影响国内,而国内的股市也在影响国外,是否可以拿到世界资本市场的定价权,全看我们自己的表现,我们也没有必要妄自菲薄,看到指数上涨就心慌慌的认为大幅下跌近在眼前!

 

    所有这些观点,在0812月笔者曾经在博文中多次分别提及,世界金融危机的烟消云散,国内政策的支持,对所谓大B浪的彻底否定,牛市循环的正确预测,都是笔者去年提出指数上涨到3800-4000点一线的理论依据。

 

   市场预测是非常难,但不会挡住人类试图掌握未来的决心和勇气,虽然会出现错误,但不是低头,无为的应对,笔者在08年的1-9月预测也出现过一些错误,但自从发出1700点的反转预测后,市场的走势基本全部言中,说明了预测还是要进行下去,它本身没有错,错的只能是预测者本身,就像波浪理论没有错,错的只能是错误的数浪者!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017