注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

建议立即开征首次套现资本利得税  

2009-07-04 13:57:31|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近紫金矿业601899最大的几个个人股东利用资本市场的火爆疯狂减持股票已经引起有关部门注意,其实注意又有何用?他又不把钱去走私或做违法之事,你能奈何啥?

 

为何疯狂减持,原因很简单,在05年的股改中疏漏了重要的一条,大小非减持完全自由,不设置任何门槛,从原来的数年不流通,到完全可以不设任何条件的自由全流通,中间的跨越幅度太大,当时管理层面对巨大的解禁压力缺乏通盘的考虑,凸显了政策的完全失误!造成的6124-1664点的下跌的恶果,但在西方金融危机的掩盖下,也变不了了之,没人再提及了,但这种危害制度依然存在,现在正面临的越来越严重的后果,虽然市场的上涨在掩盖这个事实,但一定会在未来一段时间显现出来。

 

为了中国资本市场的明天,大小非自由流通的规则可以改变吗?亡羊补牢,为时不晚。笔者认为可以改变,这个世界每天都有新变化,规则是人定的,有什么不可以修改的呢?

 

笔者建议立即出台首次套现资本利得税,对获得解禁的个股在原始投资者首次卖出时,政府完全可以征收资本利得税,其意义有以下几点。

 

1:作为企业的控制人或相关股东,公司未上市1元的股价不会有什么溢价,但一旦上市,其价格就摇身一变,变成数十元,像紫金矿业更是将面值设为0.1元,相当于现在股价是105元,原始股东利用上市这个政府提供的渠道,手中资产就立即爆升100倍,这样站在社会总体分配原则下公平吗?

 

2:如果这种大小非的疯狂减持行为不受到相关政策的抑制,而演变为越来越多的抛压,市场用不了多久就会在这些吸血魔兽的摧残下,重新展开下跌,将再次使IPO无法发行,严重影响中国资本市场的发展速度,使得市场变成肥了少部分原始投资者,苦了广大中小投资者!国家大力发展资本市场的规划将受到这些钻空子的人强力干扰!从宏观上是失大于得!

 

3:笔者建议原始股东的利得税可以以一定的百分比返还到上市公司内,体现在其他所有股东的利润或分红中,以市场价格和收益者形成一个互为补充的环节,原施股东你抛售股票,对已经持有股票的股东是一个价格的冲击,你的获利你不能独自拿走,你要拿出一部分还到上市公司的利润中,以另一种形式返还到未抛售股票的股东手中,这就体现了一种公平,这也是笔者全国首次提出的改革大小非制度的举措之一,只可惜管理层到现在也没见理会,缺乏畅顺的沟通渠道啊!

 

4:中国的证券市场总流通市值不过4万亿元,而一个小小的紫金矿业全部套现就要从市场吸走400亿元,100家类似的而企业全部解禁卖出可以将市场的另一个4万亿全部吸干,哪有如此多的货币能承受的起这些溢价者的疯狂抛售!

 

5:这些股东一旦将手中的股票全部抛售完毕,还会不会有精力在把企业搞好,会不会出现反正也不是公司的股东了,也缺乏管理的干劲了,于是从心里打着一个坏主意,把公司经营业绩搞坏,股价肯定大幅下跌,然后再在二级市场中买回来,做一个大规模的差价,完全演变为合法操纵市场的典型!如此一来,中国的股票投资者将万劫不复!

 

6:可以将首次减持利得税定到60%,国家征收10%,剩下50%以公司的投资收益返还到原上市公司的利润中,以分红的方式返还给所有的未抛售股票的股东!以全面抑制原始股东抛售的冲动!

 

7:笔者建议管理层立即出台开征首次套现资本利得税的政策,为了不使众多大小非得知消息后提前出逃,造成股价的大幅下跌,可以有二种方法,一是利用周六周日的而时间段突然出台,从周一开始,相信这条消息出台,将受到全国人民的欢迎,指数将迎来长牛的上升局面,而大小非则动弹不得,造成了三赢的局面!第二种是在研究讨论期间,将所有能够抛售的可流通的筹码冻结,等待政策细则出台后再行恢复,避免在政策出台前的市场价格大幅波动!

 

8:该政策出台还需说明政府在未来相当长的时间内,无意出台对所有普通投资者征收资本利得税的政策,以杜绝因投资者的联想而造成的市场不稳定!

 

写下上述文章的目的不是眼红别人发财,只是想说如此“自由”发展下去对中国证券市场的巨大危害!股市一旦转为不断下跌,全民套牢,购买力下降,房地产重回冷清,新股IPO不得不再次暂停!融资之路继续漫长停止的状况将再次重演!而这一切都是这些疯狂减持惹得祸!该出手时就出手,不论是在南海的争端上,还是资本市场的改革上,快速,有力,坚决的政府决策机制是所有老百姓乐于看到的结果!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!   

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com 同时特别说明,笔者留言内的广告内容笔者认为可信度极低!数量太大,上传速度太快,笔者助手无力时时全部删除,其中任何一家与笔者没有任何关系,望投资者慎重!勿轻易打电话,防止上当受骗!

 

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017