注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年8月1日  

2009-08-01 14:34:44|  分类: 赢家利器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在投资市场中,太多的投资者,分析师,经济学家,基金经理,总认为自己是最聪明的,看着市场上一些摆在那里的数据,然后经过一个简单的推理后,就得出所谓的结论,然后或者向周围展示自己的“发现”,或者到处宣传,发表预测,但结果呢?如果笔者没有说错的话,其往往以失败而告终。

 

    其实内中的原因很简单,你看到的现象,别人也一样早已看到,你的推断,别人也早已作出过相同的判断,当大家都存在相同的预期后,结论往往会出现截然相反的结果。

 

   就像目前沪深指数的不断强劲扬升,太多的个股出现了几倍的升幅,风险早已聚集,这是一个大家都会看到的结果,难道市场会立即出现大家可以看到的结果大幅下挫吗?

 

   现在公募基金的仓位已经比较重,是不是后市就会立即展开下跌?将公募基金全线套牢?

 

   指数从1664点已经上涨了一倍,是不是上涨一倍后,就一定面临着下跌?市场必须要调整下去,回到安全区域大家再从容买入?

 

    目前的股票是无法支撑企业的基本面,但指望股市变成一个天平,每天和企业的价值形成精确的平衡,你认为这种情况会出现吗?比亚迪是家好企业,但要是在A股上市,会给你20倍的市盈率让你买入吗?150倍你要不要买?这就是市场先生给你的答案。

 

    大家现在面对相对高位的指数,都做好了一旦指数调整,立即跑路的思想准备,在这种战战兢兢的操作模式下,主力是否可以从容出货呢?

所有这一切要说明的就是你想到的,别人早已想到,你看到的,只要不是超级新股民,已是尽人皆知的普通道理,以此作为预测的出发点,难免会出现自2000点就开始看空到3400点的尴尬局面。

 

    所以,笔者早在08年年底就预测,09年证券市场的走势是一个不同于以往市场走势的又一个全新牛市格局,一个黑天鹅的行情完全会出现,正如昨日笔者博文的题目一样,新股民说是牛市来了,老股民说已是高度危险,笔者说目前问题还不大,这是一个全新的牛市,结果和新股民一样,内中思维路径却不一样,国民党不抗日,国民党也曾经抗日,国民党还是没真正抗日一样,这个思维体系在笔者的博文中曾经出现过。

 

   不要再以为自己很聪明,确实是山外有山,也许包括笔者自己也可能是局中之人,也许此刻市场先生正在对着笔者的未来预测冷笑!

 

   以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

  评论这张
 
阅读(3412)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017