注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年8月12日  

2009-08-12 09:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印花税要取消,不是升降的问题

    印花税,作为交易者必须承担的一个费用已经让太多的投资者领教了其作用,不论是07年升印花税的市场暴跌,还是08年降印花税的暴涨,可以讲,这个税种对市场的冲击力是相当巨大的!

    前几天在新闻发布会上,相关领导面对记者的提问,又打起了太极拳,:“今年以来,证券市场开始活跃,尤其是股市开始逐步回暖。下一步,财政部将继续关注资本市场运行的态势,配合有关部门健全和完善市场内在稳定机制,以保证资本市场,特别是股市稳定健康发展。”以上这段话的内容不就是说:目前资本市场的稳定发展与降低印花税有较大关系,目前市场稳定,印花税不至于提上议事日程,但如果市场涨速过快,不排除我们抡起大棒加税!

   笔者认为,未来印花税印花税要取消,不是升降的问题!这是一个趋势,是得大于失的聪明办法!

1:目前印花税占比财政不是很大,调整的意义不是太大,但笔者认为贸然上调,导致市场交投意愿降低,资本市场限于迟滞,将传导到股票市场上,直接导致资本市场发展的速度大受影响,是真正的得小于失!

2:从交易成本分析,印花税的取消是一个趋势,未来向着更低成本是个必然的过程,希望有关部门不要逆市而为!

3:中国证券市场本来已经存在一个恶习,就是大部分上市公司都是铁公鸡,就连万科这样的公司从市场中的融资也远大于其付出的红利,在这个背景下,众多上市公司下的蛋少之又少,但相关部门收起钱来倒是好不手软!08年全体上市公司贡献的红利几乎抵不上印花税的支出,高换手率,低红利,已经大大增加了市场现金流失的速度,如果再加上提高的印花税,牛市死亡只是一个时间问题,到时再降税,只能加大市场的波动,灵活易变的政策不断动摇着长期持有者的信心,导致了投机成风的市场风格!价值投资从何谈起?

4:目前市场容量越来越大,日成交额已经接近07年牛市的水平,未来随着更多上市公司的加入,市场的成交量的绝对值必然再创新高!如此的成交规模,从长远的发展角度分析,应该存在继续下降的趋势,而不是上涨!

5:让市场自然波动,不要时不时想利用政策打压市场,该涨的必然要涨,07年的5.30没有抑制住市场的涨势,08年的降税也没有制止住市场的跌势,尊重市场,不要老想着人为干涉,这是一个成熟的管理层要做的事,多查查内幕交易,还市场的三公,不要天天想着跌到3000点,要维稳,涨到3000点,又要打压!3000点是一样的数字,只是过程不一样,但态度却不一样,只能用变态和逆反心理来解释!

6:印花税是贴在函件上征收表明税务机关已经征收税务的标志,现在证券交易早已是无纸化交易,征收印花税已经变得师出无名,变成了一个摆设性的税收工具,它对资本市场的繁荣只能起到阻碍的作用,没有什么更大的益处!财政部也不会靠印花税达到收支平衡的作用!

    杜绝内幕交易,信息尽量公开,透明化,印花税降低为零,把新股上市的核准改为注册制,推进分红的鼓励措施,把中国证券市场的泡沫通过低价发行新股倾斜给中小投资者的方法慢慢消除,这才是各方要做的事情,不要天天想着面干和水,水多和面的简单粗暴方法!

    最后说那个记者也是问问题的方式很蠢,要是笔者当那个记者,就会问:“请问财政部何时公布取消印花税的消息”?

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017