注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年8月24日  

2009-08-24 09:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光大证券将成为第一只破发行价的新股!

    大盘自从IPO以来,在上涨惯性的推动下,新股发行几乎全部高开,但截至目前,所有参与的投资者几乎全部套牢,凸显了市场价发行新股的危害性,像中国建筑601668,光大证券601788的高市盈率发行,除了上市公司独自高兴以外,受伤的都是二级市场的承接者!

    如果新股发行按照市场化发行,机构报价的泡沫化的双重压力下,未来发行的新股跌破发行价是迟早要发生的事情,而已经上市的二只大盘股中国建筑和光大证券,将率先滑向发行价,笔者预测光大证券将是第一只跌破发行价的新股!

    面对新股发行政策的不完善,这种高价滥发的结果是新股跌破发行价成为必然,当出现这类情况下,申购新股成为无风险套利的模式将受到挑战,此时大盘才见到最为真实的底部成为必然!

    作为普通投资者,如果中签新股,开盘抛出是一个明智的选择,如果第一天买入,基本是一个错误的决定,市场价发行已经压榨了新股的上升空间,向下,再向下,已形成一个趋势,目前这种趋势正在展开,所以所有新股目前均不是你买入的理由!

    目前的点位已经接近底部,但在新股惯性下跌的压力下,仍然存在着调整的压力,自然券商板块也会受到光大证券的拖累,再拖累大盘!这就是笔者认为指数已基本见底,但还未彻底见到转折性底部的思路框架!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017