注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年8月27日  

2009-08-27 09:13:51|  分类: 赢家利器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以讹传讹的资金净流入概念---赢家利器90

    每天看到报刊杂志,包括所谓的股票交易软件,不断在公布一个数据,那个板块资金在净流入,那个板块资金在净流出,笔者敢说发表的人也搞不清什么是资金流入,看的人也是稀里糊涂,反正一个意思,资金净流入就是股票要涨的信号,反之就是要跌的表述,真是一个天大的笑话,笔者在此给投资者做一个解释,以彻底消除充斥在投资界的笔误,口误,防止继续以讹传讹!

    对于每个股票,每个板块,包括总体的股票市场,可以这样说,根本就不存在资金净流入,净流出的问题,所有的交易均是资金和筹码的互换,有人卖出价值多少的筹码,一定是有人用资金等量交换,何来净流入?

    那为什么又会有这个概念呢?主要是投资者面对涨跌需要一个直观性的数据,揭示买卖的力量对比,于是出现了一个技术指标---内盘和外盘。何谓内盘和外盘?就是如果以买入价格成交的,就统计为内盘,反之以卖出价格成交的,就统计为外盘的数据。这样如果出现外盘大于内盘,以卖出的价格成交较多,则上涨的几率大,表示追买的人多!以买入价格成交的,就是内盘大于外盘,证明下跌的空方力量较为强大!追卖的人多!

如此就可以得出,如果外盘大于内盘,买力大于卖力,数据就会统计处资金是净流入的,其实笔者认为基本无什么意义!投资者一是看到的全部是滞后的数据,收市后才得出资金的所谓进出情况,对于投资指导意义已经不大,二是疲于奔命,今日看到资金净流出,明天自己赶忙杀跌卖出,收市后一看昨天的板块资金净流出又变成了净流入,而自己已经白白割肉走人了!三是本身这个数据就是不准确的!

    笔者认为,内外盘本身就是个不甚准确的交易指标,主力完全可以通过大量的对敲彻底扭曲内外盘,外盘大于内盘,证明上涨的概率较大,但偏偏可以使股价变成下跌的阴线!这样阳线就是净流入,拉出阴线就是净流出,马后炮式的预测毫无意义!

    当然更为主要的是一些卖股票软件的最善于拿资金流向这个指标说事,好像有了他这个交易软件就掌握了财富密码一样,就能获悉主力的资金动态一样,其实根本就是一个骗局,一是主力买入或卖出有时操盘手会根据大盘情况随时调整,连他自己都不知道是否要打压或拉抬,那个交易软件可以提前得到?另外内外盘这个指标意义不大,过去的行为说明不了明天市场又将如何运转!

    既然内外盘的准确率就不高,衍生的资金净流入,净流出概念不过是一个流传甚久的无知笑话而已!笔者奉劝媒体不要每天浪费笔墨发表报道了,防止误导广大投资者!

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017