注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

市场短期还得再考验一次前期低点  

2009-08-31 09:22:54|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     指数自3478点下跌以来,从中期趋势分析,应该是一个阶段性的调整,但短期趋势不甚乐观,从技术上下跌的趋势一旦惯性形成,一时半会不会立即停止,从空间分析指数短期有再次考验前期低点的一个短暂趋势!这个短期趋势的下跌目标是2750-2800点的区间,指数再次的下跌是对2761点前期低点的一次确认,这是技术走势的一个必然!

 

从基本面分析,经济数据在回暖,但证券市场本身确是各种利空不断释出,首先是管理层批新股的速度大大加快,这就为本来供求失衡的市场增加了下跌的动力,新股炒作偃旗息鼓,数百亿的炒新资金惨遭套牢,新股继续高价发行不断,老的上市公司又是融资频频,而央行也是出来凑热闹,总有一股力量试图收紧银根,重回紧缩的倒退老路之上,从另一个层面驱使经济的二次探底,这种隐隐的力量使得宽松的货币政策下半年执行力度是否大幅衰减的猜测喧嚣甚上!而创业板也是频频加紧上市的步伐,缩减银根,上市公司再起融资风云,创业板上市,新股天量发行,市场价发行,五座大山对目前的市场压力重重,使得笔者对短期市场的压力忧心忡忡!

 

面对这种复杂的局面,也许回避是最好的方法!至于具体走势,指数很快会验证一下2761点的支撑力度!新股方面光大证券,中国建筑前景堪忧,如果证监会不立即改变新股发行政策,新股跌破发行价很快出现,其中中国建筑,光大证券是最热门的后选角色!

 

市场总是这样,在见底之前会有数次的反复,但见顶总是干脆利落,目前的筑底行为是要维持一段时间,但2800-2700点一定是一个很好的买入区域,虽然现在看起来有些怕!虽然今日指数会再收出一根吓人的阴线,但买股票是买未来,想想9-12月甚至明年的行情,就知道现在的点位并不高!再回到2300点以下金融危机的点位无疑是天方夜谭!

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017