注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年9月14日  

2009-09-14 09:21:09|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3000点不过是个公交车站!

    在投资操作中,投资者对于一些技术位,整数位往往会有心理阻碍,具体会表现出卖出的行为特征,在卖压的影响下,这些点位也就自热而然成为了阻力,于是又自我叠加变成了真实的阻力点,其实笔者认为所谓的这些整数关口从来就没有在市场中成为真正的顶部或底部!在07年的牛市中,所有的整数关口全部被向上击穿,在08年的熊市中,所有的整数关口又全部跌破,09年的牛市循环继续演绎,2000点,3000点全部冲破,这次反弹指数再次打至2999点,主力不过是和投资者开个玩笑,只要轻轻一拉,3000点立即上破,不过是六个悬念让大家周六,周日讨论个够!然后在周一一举冲破!

    至于笔者发现一些资产管理者把3000点是否站稳作为进场的依据,实在是不敢恭维,3000点只是一个数字,和是否进场没有太大关系,指数站稳3000点也不表明指数会形成短期牛市,跌破也不表明会步入短期熊市,一句话,3000点和市场的涨跌几乎没有任何关系,不要再没完没了的拿3000点说事!

    回望周边股市,道琼斯指数在创新高,恒生指数在创新高,唯独中国股市是逆市寒流,内中原因为何?只能用赤裸裸的操纵解释,为什么指数不能放出成交量,不是多头不想买,是空头不想卖,这点希望空仓在外的的投资者惊醒!

    至于3000点,站在09年几个月的走势中,也不过是个公交车站的停靠点而已,实在不是什么判断进场操作的理由,正常情况下,今日将一穿而过!未来虽然这类整数关口还会再被向下击穿,也不过时媒体用于标题的手法大于实际的操作意义而已!但指数的综合波动时间将越来越长,在3000点以下给予投资者买入的时间也将越来越少!

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017