注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

建立正确的交易系统(上)---赢家利器94  

2009-09-18 09:28:57|  分类: 赢家利器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     投资者在交易中,其实一直没有建立一个属于自己的,持久的盈利系统,大多数投资者均是在偶然盈利,没有进行持久获利的方法,所以试图在市场中最终获得盈利,必须建立起一套具备持续性的获利系统,这套获利系统不是什么招数,也不是什么秘籍,是一个稳定的交易系统方法。

 

这套交易系统的建立前提基础是持有股票时间的长短,这是一个周期的概念,没有这个时间框架的约束,谈及其它的就失去了意义!

 

假如是在长周期介入的股票,持有的信心来自于其行业的前景和公司的成长性以及公司的基本面。行业前景不用多言,可以长线持有的公司首先是处在一个不断发展中的行业,像强周期的行业如有色金属,远洋运输,这类公司伴随有色金属价格,波罗的海指数的巨幅波动,股价上落的空间巨大,明显不适合长线持有,另外流通股本不大,这样其未来随着股本的扩大,投资者可以享受市场给与的天然资本利得,即使业绩没有获得同步增长,其仍有一定的升值空间,像中石油如此庞大的股本,实在难以看出其成长性,这都不是长线持有的标的!如果据此时间周期入市,选择的行业就是弱周期的医药,流通商业,科技型企业,最好的交易策略就是彻底忘记你买的股票名称,价格和数量,这样就不会被市场的波动搞得心思难痒!你卖出的理由也许是十年的一个大周期,当市场限于全面火爆之时才是退出的机会。

 

在中国,笔者认为可以长线持有的股票少之又少,像苏宁电器,万科是几个特殊的例子,当然是中线布局最好!中线布局的时间要1-2年,这样一个周期可以享受牛熊转换的大幅度落差空间,又可回避系统性风险,方法是把握一个强周期产业的顶底轮换,像有色金属,航运板块就变成不错的选择。

 

从技术分析的角度长线和中线都应关注技术分析带来的参考依据,长线投资者可关注月线图和周线图,顶和底一目了然,你所买入股票的空间也展现在你面前!不过长线投资者对于技术分析要进行弱化处理!均线,指标,K线组合形态意义不大!中线投资者对于技术分析的要求稍多一些,波浪理论可以预测空间的高度,是必不可少的理论基础!也是中线投资者的制胜法宝之一!

 

中线和长线在基本面和技术面分析的组合中,中线应该是各占一半,长线基本是基本面的决策依据更大!技术只是一个梗概型的了解!

 

关于止损,笔者认为长线投资者选择价格只要在右侧的相对低位,不需要止损否则就陷于短周期的操作中,中线可以考虑15%-20%的止损位置。

 

在我国,由于参与的投资者大多是期待暴发的中小投资者,所以基本以短线居多,这从居高不下的换手率可以看出来,当然更与管理层制定的分红政策,新兴市场的巨大波动性有着必然的关系,如何建立短线的交易系统,限于篇幅下篇博文再谈!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017