注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年9月26日  

2009-09-26 15:31:55|  分类: 板块分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板的股票会退市吗?---创业板(二)

创业板即将开锣,众多投资者被一纸风险说明吓得认为创业板的退市简直是洪水猛兽,一部分投资者竟然不知道创业板是何物,大部分投资者还没有去开户,少部分开了户的也是打打新股,真正敢于参加炒作的为数并不多,原因当然有很多,不熟悉啊,其实A股炒了这么多年,你是否熟悉?不过是个心理因素罢了!害怕未来公司退市,也是一个重要的因素,笔者就这个问题和投资者做一个交流,笔者的观点是简明扼要,创业板在未来1-2年内很难有退市的企业,投资者不必慌张,害怕。

为提高市场运作效率,创业板将对三种退市情形启动快速退市程序:1)对于未在法定期限内披露年度报告或中期报告的公司,最快退市时间从主板的六个月缩短为三个月;2)对净资产为负的,暂停上市后根据中期报告而不是年度报告的情况来决定是否退市;3)财务会计报告被出具否定或拒绝表示意见的审计报告的创业板公司,暂停上市后也是根据中期报告而不是年度报告的情况来决定是否退市。4:连续120个交易日成交量不足100万股的个股施行退市机制

读完以上四条你就知道退市的可能性微乎其微了!

一:从政策上讲,目前管理层要呵护创业板这个新生事物,将其发展壮大是未来的目标,在这个大背景之下,很难想象创业板股票退市的情况快速出现!

二:若实在是企业符合上述四条的,也不排除管理层实施退市的制度安排,但首先从时间上至少要在一年以后,因为会计报表是半年后才会出具,目前上市的企业均是层层审核的优质企业,半年内净资产变成负数的情况难以想象!

三:其实前三条是一个核心,即净资产为负数,这时距离退市就是箭在弦上了,赢利了不披露报告或出具否定意见的财报,可能性极小,所以关注第二条是最重要的,但净资产为负不是很快可以出现的,要有一个业绩下滑的过程,这个过程要以年来单位,基本可以从基本面提前发现。

四:对于第四条,在资金流动性充裕的中国证券市场,形同虚设,不会有一家上市公司会因为每个交易日成交不足9000股而退市,自买自卖通过他人也要维持住交易的活跃度啊!

    所以,一句话,创业板未来较难有退市的企业出现,但也不排除3-5年内出现几家,但这只能是一个小概率事件!

相反,退市制度可以对那些假包装的企业起到威慑的作用,也会起对整体创业板的优胜劣汰起到积极的作用,增加优质企业在创业板的上市数量!从长远看,其产生的示范作用也会使主板的劣币驱除良币的丑恶现象彻底扭转改正!

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017