注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年9月28日  

2009-09-28 09:42:26|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游资炒作中国中冶601618失败了吗?

    9月21中国中冶601618上市,该股主要从事冶金工程的承包,土木工程的建筑等,由于其本身发行价格不高,市盈率适中,部分经营中还有金属矿产品的投资,加上在香港上市的H6.35港元高于国内A股的发行价,于是引起了游资的关注,准备在上市后利用题材和资金狠狠炒作一把,以获取暴利,但无奈在市场趋势面前,彻底失败,全线套牢,自上市以来的7元短短五个交易日该股已经下跌18%,按道理资金是水,如此大的资金介入咋会全盘崩溃呢?笔者认为原因有如下几点,

1:股价横向对比,其同业公司中国中铁,中国建筑,中国铁建,股价基本未有表现机会,已经伤透了持有者信心,对于该股,投资者同样不会寄予厚望,在这种氛围中,该股难以收到追捧,下跌在所难免!

2:目前在场内交易者大多数是趋势交易者,该股第一天上市放量下跌形成阴线,已经破坏了该股的走势,再加上市场指数的连续走低,双重效应导致价格不断的走低!资金在趋势面前也无能为力,陈发树减持30个亿,紫业矿业没有暴跌,是因为黄金的上涨趋势,相反据数据表明东吴证券杭州文晖路营业部以5.11亿元成为买入最多的资金,金元证券成都二环路证券营业也吃进1.85亿元,数亿元的资金在下跌趋势面前也一样会折戟沉沙!

3; 中国中冶质地不错,但生不逢时,恰巧赶上市场对创业板充满了期待,盘小绩优,众多资金弃权重股而去,这是这帮游资捡起权重股炒作,只能说是判断错了宏观形势!错误的时间买入了错误的股票!

    对于中国中冶这支股票的后市笔者还是看好的,毕竟其估值明显偏低,业务中有较多亮点,但关键是股市是一个对手盘的交易,做多的敢死队不割肉出局,这支股票难有起色,当然笔者预测其一定会准备割肉出局,因为他们耗不起,尤其是创业板的火爆,更会加速这些游资割肉的速度,等这些游资斩仓出局后,中国中冶会展开不断的攀升,笔者在此预言,六个月上涨60%到达9.5元以上,不信走着瞧吧!

    看完前面的分析你一定在高兴,让这帮游资也尝尝套牢亏损的滋味!分析完了上述情况,笔者现在突然告诉你,上面说的全是错的!!现在说出笔者真实的感受,带你进入一个新境界!

    其实事物的变化哪有那么简单呢?笔者的撰写这篇文章的思路也是间接映射这些操作者的意图,即看上去他们是赔了!实则不然!

     那就是这帮敢死队他们精心策划了吃货后暴跌的假象,一方面可以利用疯狂的打压洗出跟风的投资者,另一方面可以利用股价的弹性采取先打压,再拉高的手法,笔者判断该股定将演绎一波快速上涨的行情!江湖险恶,但瞒不过智者的眼睛!其实非要笔者判断的话,该股即将出现大幅上涨才是真正将要出现的情况!希望投资者不要跟着媒体瞎分析认为还要下跌!

 以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017