注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年9月28日  

2009-09-28 09:08:04|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看图说话---从图表中提前预测滞涨的股票

有一只说起来令投资者伤心的股票,就是中国中铁601390,这只股票如果中长线投资者在0810月以5元左右的价格介入,但目前为止,时间过去了11个月,价格却依然是6元左右,可以说完全错过了08-098月的市场暴涨行情,这类股票从图表上可以发现吗?答案是下存在着这个可能。

首先在086月指数3000点附近,中国中铁就在5元左右,但指数随后的大幅下挫,直跌至1664点的途中,该股异常抗跌,在投资者市场,往往抗跌的股票也会抗涨,这是一个基本规律,自然在随后指数的攀升中,该股滞涨就在情理之中了!

其次从图表中可以分析出,该股整体的运行方式在趋势的判断上可以定义为无趋势市,一直没有出现单边角度的扬升,整体沿水平方向运动,表现为上落市的特征,自然股价表现平平,在图表中得以完全的体现!

最后其量能从未出现稳定同步的放大,间歇式的脉冲没有连续性,可以得出盘中缺乏实力机构运作,更多的是配置的基金锁定筹码较好,低了都不愿意卖,自然高了也不会买,于是股价5元以下有大量买盘,6元以上抛盘就加大,股性变得呆滞,马太效应之后显现沉沦的局面,一直到现在依然是6元附近的价格!

基本面确实不错,但图表上未发出买入信号,证明缺乏资金的关照,股价也是难有表现,未来该股也只能是随大盘波动,独立行情较难显现,作为投资者要屈服市场的趋势,既然它没有上涨的迹象,就不要盲目预测或怀揣梦想,市场先生从来不会感受到任何人的情绪变化,输赢只有自己知道!

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017