注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年9月2日  

2009-09-02 09:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策导致证券市场暴涨暴跌!

   指数自3478点连续暴跌,在外围相关市场基本稳定之势下,在国内宏观数据正在向好之时,短短一个月下跌高达23%,令笔者这样的理智型投资者由于不愿意盲目跟风杀跌,导致了套牢的结果,笔者也在思索其中的特征,基本得出以下几条结论,共投资这共同参考!

大幅杀跌原因有多种,技术调整,原油未提价,信贷收紧,宏观经济的不确定性等等,但笔者认为这都不是根本原因,这次下跌的更本原因在于由于管理层的政策误导和原有政策的不完善,始终使中国证券市场的投资者缺乏持股的信心导致的恶果!

政策的不完善具体表现为

1:大小非肆无忌惮的抛售,不需要任何的税收限制,凭着上市的体制转化,立即可以享受二级市场带来的溢价暴利,于是抛售,再抛售,然后再去认购低价的增发股,再抛售,循环往复,二级市场变成一个大型提款机,只需利用上市这条发财的捷径即可,反正二级市场人傻钱多!抛售紫金矿业增发京东方就是一个活生生的例子!高价抛掉,低价买回,一个是几天的T+0操作,一个是以年为单位的操作,本质一样!

2:不图回报,只管融资的政策,记得在07年中国平安张口就要融资1600亿,想想如果市场狂热,正好在078月份操作,会害死多少人!现在万科,招行等公司又跳将出来融资数百亿,如此贪婪的索取,不图回报,二级市场的承受能力肯定有限,塌方暴跌是唯一选择,这种自杀式的下跌回避是大量中小投资者无奈的同归于尽的极端做法,但却只能采取这样的方法,不然有何办法呢?

3:涸泽而渔的发行新股,08年是停发,现在是猛发,而且是高价发,按市价发,好像不把二级市场投资者都套死,心有不甘,如此丧心病狂的发行新股,就不能理解市场自杀性下跌的原因了!

所有这些,都指向了愚蠢,不合时宜的政策和管理制度,征收大小非的特别变现收益税,返回被抛售的上市公司,制定严格的分红后再融资的政策,将新股恢复为固定低市盈率发行,根据市场的情况调节新股的发行速度,引导市场稳定发展,这些本该早已做好的事情,一直拖到现在杳无音信,只能表明证监会管理层的失职行为!这些错误的政策导致了投资者普遍的信心缺失,一个没有信心的证券市场只能是一个暴涨暴跌的新兴市场,过去是,现在是,将来也一样!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处!文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017