注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年9月3日  

2009-09-03 10:37:51|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前期指数大幅下挫,很多投资者纷纷割肉,现在面对技术型态难看的市场不敢再买入了,这就是目前大多数投资者面临的交易心理困局,笔者认为现在技术形态难看不是你卖出的理由,就像前期在3300点之上技术形态倒是很好看,结果迎来的却是暴跌,所以首先纠正投资者一个错误,难看好看是代表过去,而未来却不完全依据好看难看而运行!

 

笔者给目前空仓的投资者一句忠言,就是现在面对市场种种的不确定性,不是应该空仓观望,而是应该立即追随介入,保守的投资者至少要保持30%的仓位,激进的投资者可以保持80%以上的仓位,完全的空仓是不可取的!

 

第一指数在短短一个月下跌了24%,技术上也存在着中等级别的上涨,这个上涨的高度保守估计在3200点,乐观估计要超过3478点,时间在9-12月交易时间段内!面对如此的升幅,盲目空仓很容易踏空行情!

 

第二是投资者认为等技术形态彻底走好,再进场不迟,殊不知投资市场不是做装修生意,等材料买好了,然后再开始装修,等你发现趋势确实走的很好,成交量也已放出,笔者认为接下来就是套牢你的开始!

 

第三是站在中长期分析中国证券市场,目前2700点的区间实在是较低的区间价位,2001年指数就曾经到达2200点了,八年还在原地打转转,只能说明证监会的许多政策有问题,一个全世界经济增速第一的国度,证券市场的涨幅出现严重的不匹配,股票的增值空间全部被原始股东拿去,这是一个根本,但偏偏有些投资者不去深刻思考内中的困局,反而认为这一切都是正常的,不过是愚民太过,生怕别人发现真理所在,一股脑推到技术调整的说辞上!妄想混淆视听,已达到长期继续以权谋私的罪恶目的!

 

无论如何,站在中长期的指数点位分析,目前的区间值得介入!不要斤斤计较100个点的差距,非要等到2500点再买入,到时又会看2400点,或者更低,最后是等来等去买个最高价!

 

投资不要太保守,总是空仓,资金可以增加吗?把钱存银行算了,那里风险最小!既然投资股票,就要敢于承担风险,那种不能亏,只能赚的思想面对暴涨暴跌的投资市场是不现实的!如果从1664点一直空仓,事实上很容易在3200点才买入!这是上天安排的宿命!如果总是以二成仓位买入,不如就投二成的资金算了!就不必在那里懊悔涨时应该买多一些,跌时应该一股也不买了!

 

最后奉劝投资者面对现在的困难局面,鼓起勇气,适时买入,不要等指数冲破3000点凑热闹,这也是指数暴涨暴跌的原因之一!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处!文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017