注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年9月4日  

2009-09-04 09:23:09|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燃油上涨pk航空板块

    在指数跌至最低点的1-2个交易日中,市场突然传来燃油涨价的消息,这个消息对于航空板块是个利空,这是小孩都知道的道理,成本增加,当然会影响效益,于是做空似乎变成了顺理成章之事!

    细心的投资者可以发现,在2-3日二个交易日中,在中国国航601111

的盘面上,7.4-7.6元的整数价位不断有数十万手的大单抛出,基本可以认为是公募基金或其它投资机构的可能性较大!对大盘上升的趋势视而不见,抛出,抛出,再抛出,仿佛中国国航的未来要坍塌一样,做空的心情非常急迫,在某种程度上甚至影响了最近1-2个交易日国航的价格,但结果投资者都很清楚,这个抛空的机构在国航上已经踏空了,笔者在6月初曾经专门撰文评论过嘉实基金抛出深南玻的错误,结果是其抛出的价格现在不过是下跌了1元多,可指数却下跌了23%,事实表明其已经错了,不用再多争辩!

    那么这次大量抛出中国国航的这家机构,笔者同样再次发表意见,其踏空中国国航是必然的结果。

    首先燃油上涨是会消减航空公司的利润,但站在大局分析,这点上升的成本是不会影响到航空业整体复苏的大趋势的,操作不能限于教条化!

其次这点上升的成本不会具有持续性,一旦燃油的价格一定时间居高不下,燃油附加费会重新开征,所以这个利空不会是长期的利空,故此不必惊慌失措!

    最后重要的是在经历3478点的暴跌后,指数整整下跌了将近25%,在如此的价位区间将中国国航卖在7.4-7.6元的价位上,最终的结果一定是踏空,笔者的预言将像615日的博文一样,必将再次正确!

根据中国国航的走势分析,这家做空机构割肉的可能极大,毕竟实现获利必须是在093月以前买的筹码才可以实现,这样短视的机构笔者估计他也不会将筹码拿到现在!更大的可能是在8元附近买入的,认赔出局而已!

    机构也是人来操作的,有时在集体决策下也许更会办出愚蠢的事,事实上衡量一家投资公司的实力不是研究员越多越好,毕竟不是装修公司,设计人员越多当然就会更好一些!

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处!文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017