注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年9月8日  

2009-09-08 09:09:47|  分类: 赢家利器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值投资和趋势投资---赢家利器92

   在投资的判断方法上,一直有二个门派在争论不休,一个是趋势投资,采取的是自上而下的选股方法,一个是价值投资,采取的是自下而上的方法,二种方法不能简单的判断谁一定是错的,需要明白的是趋势投资和价值投资的区别。

    前些天,在《证券时报》看到一篇报道,采访一名公募基金基金经理问及,您采取的是何种投资思路选择股票?该基金经理竟然回答:我不是按照上述二种方法选择股票的,我是按照时间周期,采取长,中短线的方法布局,笔者读完只能是愕然!这不变成典型的中小投资者操作的模式了?这哪里是大规模资产管理采取的方式啊!每个股票未来的升幅在事前都无法确认,和时间周期也不会完全正相关,在选择之前主观的采取所谓的时间周期划分,笔者要问的是你如何知道你选择的长期持有的股票一定是好的呢?其实还是价值投资的变异,但偏偏来个所谓蹩脚的创新,结果只能是贻笑大方!

   这二种投资方法的核心在于投资的价值是标的的核心所在,所以是选择的重要方法,但偏偏参与者是有情绪的人,这种感情的高等动物汇聚起来产生的行为往往变得非理智,它可以把一家优秀的企业的股票卖到跌破净资产值,也可以把垃圾捧上天,所以在这个整体的循环中,趋势带来的力量是巨大的,巨大到坚守价值投资的人面对残酷的现实不得不在心里底线前崩溃,斩仓出逃成了唯一的选择!

    站在长时间周期分析,价值投资才能闪现璀璨的光芒,但现实是否会有投资者和你伴随是个问题,但如果二者非要来个关公战秦琼,笔者认为价值投资会比趋势投资走的更远,投资界二位泰斗级的人物价值投资的巴菲特成就大于趋势投资的索罗斯是个注脚!

    从内中二者为什么价值投资会比趋势投资更好呢?笔者的回答是趋势投资已经加入了主观的判断,本身就会出现不断的失误,趋势不是摆在那里供你随便选择的,更多的是一种事后才知道的运行模式!但价值投资相对会好很多,至少确定性较大!确定性是长期战胜市场的唯一武器!

    至此,笔者的答案已经成功的解决了学术界喋喋不休的争论,价值投资和趋势投资谁更好一些?答案就是前者,大家没有必要再争论下去了,唯一说明的是,如果把时间周期加进来,这个阐述会更加明确,短时间周期内,趋势投资好过价值投资,中长时间周期内,价值投资好过趋势投资,也许更加贴切!

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017