注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年9月9日  

2009-09-09 09:31:18|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌完了再暴涨,然后不断循环

   最近指数自见到2639点以后,展开的上升之旅仍然没有暂时结束的迹象,虽然笔者认为在2900点应该向下调整一些,可以使上涨的基础更为牢固,但市场中充满着趋势交易者,只要市场不再下跌了,买入,立即买入,甚至追高买入就成了大家操作的手段,于是大家希望等着指数向下调整好买入自己的筹码,但市场就是不给你机会,这回在2800点附近做空的投资者又开始感到压力了!应验了笔者在8月中旬的博文预言,只要你割肉了,跌一些你是不会买回的,因为你想等到更低,媒体上不是说要跌到2500点吗?著名的申万证券研究所不也改口说要跌到2500点吗?原来全是马后炮!弄得自己踏空!其实谁都不能怨,只能怨自己!因为如果这样的投资者在2800-2900点没有卖,跌到2700点时,一样也会骂人,这些死多头,让我2800点不要割肉!全是骗子!二者殊途同归,这样的投资心态结果都是个亏!

    中国的证券市场笔者也算是彻底领教了,只要开始下跌,就会跌到你不相信,能在没有任何实质性利空因素的实施下,用十几个交易日,暴跌24%!令理智型的投资者无所适从,当然也会在没有实质性利多的情况下暴涨,就像现在似乎已经展开了一样!

    既然如此,这波的上涨3000点只是会象征性的阻挡,3200点可能盘整十几个交易日,3478点的被突破应是第四季度必然出现的大概率事件,此时你再回头看看笔者在八月中旬写的博文,“回头看,这波的下跌不过是一个大型的洗盘下跌而已”!“第四季度指数突破3478点”,“暴跌之后将展开上涨”等博文,也许你会理解笔者的思路,可以讲,自从指数在089月跌至2200点时,笔者就开始了死多头的预测思路,到现在依然坚持,继续看涨,相信直到市场几乎没有人认为指数会下跌时再彻底转变为空头!这个位置09年看4000点,10年在5500点,11年在8000点以上,一句话,3478点绝对不是09年的顶部!

    不论今日指数如何演绎,是调整或是横盘,都不会改变短中期的上行趋势,第四季度必然上穿3478点!暴跌完了再暴涨,这就是中国证券市场的运行规律!

    当然原因有很多,但主要的核心就是太多的投资者包括大型投资结构,操作行为几乎全部是羊群效应!趋势向下,集体做空!反之亦然!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017