注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年10月12日  

2009-10-12 08:59:28|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彻底打倒市场流行的四个谎言

    指数在上周五出现了井喷,对于后市的看法,众多的预测观点铺天盖地的出现,但笔者发现互相照搬照抄的居多,一是体现了众多分析师,所谓的基金经理僵化的头脑早已陷入学术式的陷阱中,二是说明了更多所持观点之人思想的懒惰,包括众多博文的撰写者,内容就是那几条,

1:目前市场上攻成交量不足,后市恐难于继续,

2:现在实体经济还在恢复中,要继续观察

3:未来还存在着二次探底的走势!

4:十月份大小非解禁压力较大,从心理也构成压力!

    这种只看现象,不分析事物本质的思路只能说明分析者的愚蠢,奇怪的是博文的点击量还挺高,这到底是怎么了?错误的观点可以坚持流行,投资者像做梦一样寻找黑马,期望着年化收益率可以达到100-200%,是债券收益率的20倍!只能说明太多的人失去了判断力!结果很清楚,不过是水中捞月而已。都说要变成巴菲特,08年一年的亏损就把98-07年十年的利润吐回去!这就是国内公募基金的操作结果!

    为什么这些谎言可以流行如此长的时间,原因就是我们的投资者太过无知,被欺骗了也不知道识别!

这些谎言错在那里?

    这些观点从技术分析的角度可以轻而易举的识别,笔者今日就先给大家一个分析的思路,为彻底打倒这些错误的预测观点,为防止其再度误导投资者的操作,为了以正视听,笔者采取逐一驳斥的方式!

1:目前市场上攻成交量不足,后市恐难于继续!

完全是胡说八道,众所周知,市场是一个多数人犯错的地方,成交量大增,表明看好的人占比多数,未来市场反而会下跌,连这个简单的逻辑思路都没有,还当什么私募基金经理,写什么财经博客!

结论:成交量虽然从现象上可以表明市场的活络程度,但从技术分析结合博弈学,放量反而是危险的信号!所以未来指数将在投资者怀疑中继续上涨!

2:现在实体经济还在恢复中,要继续观察

正因为在恢复中,所以估值会偏低,正是介入之时,等实体经济全面恢复,经济数据使你信心大增,此时就是退出的时候!

结论; 不能再观察等待了,提前入市,等待必然的经济复苏!

3:未来还存在着二次探底的走势!

有没有二次探底,不要给自己强烈的心理暗示,市场也可以走出单边扬升的机会,金融危机的产物2200点以下的悲惨境地市场就是不会见到!

结论:等二次探底的结果是套在未来的高位,上帝会跟这些顽固的空头开一个历史的玩笑,曾经最强的空头在多头趋势结束前就是最疯狂的多头!

4:十月份大小非解禁压力较大,从心理也构成压力!

既没有实际压力,汇金持股的工商银行不会卖出一股,这是一个既定事实,也不会有心理压力,只是胆小如鼠不敢买入的投资者的一个心理稻草而已!

结论:不要看表面,有些经济学者不是在09年底大讲特讲08年是寒冬,09年是严冬,10年是隆冬吗?最后不过是留下令人耻笑的话柄!大小非不是地摊上卖鱼的小贩,因为是是钓来的免费鱼所以可以2元一斤卖给你!

     希望笔者的观点就像台风彻底吹散这些充斥错误结论的观点,为的是彻底阻止这些错误观点对广大的中小投资者的严重误导!

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017