注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年10月14日  

2009-10-14 09:20:14|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从双钱股份600623看市场的操纵行为

该股自3元附近见底以后,在大势反转向上的态势下,出现跟随性上涨,但价格涨到5元附近后,不论大盘如何上升,该股就像蜗牛一样拒绝再次上涨,股价长期维持在5-7元的价位区,从K线图分析,股价自092月见到5元,当时大盘点位是2100点,经过6个月后,大盘点位已上升到3400点附近,但该股却依然在7元附近徘徊,要知道当时它的流通盘只有1.39亿股,属于小盘的范畴,对应的股价算是较低的,半年的时间对于持有该股的投资者均衡涨幅在1.5元之间,期间还经过了大量时间的0.2-0.5元的窄幅波动,一般投资者如果敢盯盘的话,是绝对拿不住这只股票的,抛出成为了必然的选择。就算你抛出后,回头再看这只股票,价位还是在5-6元小幅震荡,慢慢也会不去注意它了,但从图形中我们可以看到,有一只无形的手在背后默默的吸纳!

在大盘8月初见顶调整向下之时,该股变成了明星,从8117.5元启动。用了一个月的时间拉到了23元,升幅高达300%,为什么在大盘下跌20%之时,同时基本面传出轮胎惩罚性关税的利空下,该股可以天马行空呢?

其实原因很简单,该股已经被背后的主力控盘,筹码的高度集中,当然在盘面上就很少会有卖压,股价拉起来自然可以畅顺无比!

面对这样的黑马股票,投资者实在是难以挖掘,这段疯狂的升幅我们可以从图表发现,是经过半年时间的横盘吸纳,没有长时间的横盘,就不会有筹码的集中,这就引申出一个基本原理,只要投资者手中没有这个股票的筹码,该股就存在暴涨的可能,如果你有我有全都有,是很难出现暴涨的黑马的!这个悖论告诉大家,一是只要股票筹码集中,大盘下跌,基本面利空,根本不会阻挡股票的大幅上涨!所谓的利空,利多不过是主力操纵股价的借口而已!二是在图表中要想找到这样的股票,是个小概率事件,当然也会有些端倪,例如盘子要在2亿股之下,业绩不是太好,价格在7元以下,图表上超过3个月窄幅在1-2元的价位区间内!这是一个判断黑马的前提,当然还有很多方法,限于篇幅,就不多谈了,读者可留意笔者新浪的财经博客文章!

最后的建议就是如果你在5-7元没有购买这样的股票,只是经过短短1-2个月,就不要再去追逐这样暴涨200%-300%的股票了,因为主力拉高就是为了吸引眼球,请君入瓮!不然为什么在5-7元鬼鬼祟祟,在20-23元大鸣大放呢!该股即使未来还能涨,投资者要做的是挖掘下一匹没有上涨的黑马,而不是现在凑热闹追高,被主力套住!

本文己刊登于10.13南方都市报

  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017