注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年10月15日  

2009-10-15 09:22:52|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高价发行会毁了创业板市场!---创业板(五)

第三批创业板的公司已公布发行价,其中最高的红日药业发行价高达60元,如果按照二级市场的溢价效应,假如有30%-50%的溢价,开盘价就是80-90.上市后不外乎一种是继续往上涨,破百元?面对未来发展充满不确定性因素的中小上市公司,100元一股的价格能不能长时间站住?要是出现利润下滑,或退市风险,其短时间下跌90%不是没有可能,谁又敢在此价位接盘呢?于是下跌成为了必然!于是在创业板开市后,各家发行企业竞相套牢二级市场的投资者变成常态,跌破发行价立即可以看到的事实。

跌破发行价意味着新股认购的迅速萎缩,创业板上市公司面临着招股无法完成的困境!

二级市场的套牢低迷必然会使很多投资者敬而远之,很多创业板公司成交顿时大幅萎缩,价格空跌的情况就会出现,为创业板市场的未来蒙上一层阴影!

目前新股发行价不断攀高,目的是承销商可以拿到更多的提成,上市公司也可以超量融资,他们是不会关心能让二级市场的投资者能够赚取多大利润区间的,这样股票的上行空间将被完全封死,因为超高的发行价已经严重透支了未来成长的空间!大量高价股的发行将使二级市场的有限资金被全部掏空,上市公司,风投企业,承销商变成了资金榨干机,留给二级市场的是一地鸡毛!大量的中小企业将把创业板变成圈钱的乐土,直到把创业板这个新生事物搞到千疮百孔,彻底丧失融资功能,等待管理层来收拾这个烂摊子!市场再重新恢复元气!为什么不可以平稳的发展向前呢?可恶的新股发行制度!

在这场高价发行的竞赛中,从微观方面分析是参与的广大中小投资者利益受损,从宏观方面分析就是严重阻碍中国资本市场的长期繁荣!

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017