注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

信贷规模催生不了大牛市  

2009-10-18 13:15:26|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    09年的市场风起云涌,指数从1664点扶摇直上,最高到达3478点的高位,人造牛市的痕迹严重,为什么指数可以在短短不到一年的情况下翻番,除了对于经济向好的预期之外,和信贷规模的不断攀升,频频创出历史天量的原因是密不可分的。

 

    不可否认,资金是水,是市场上涨的条件之一,但笔者的观点是它不应该是必要条件,靠信贷规模的扩张,是催生不出一个大牛市的,最多是一个人造牛市!因为证券市场的牛市是靠上市公司的业绩支撑的!宽松的货币政策只能是一个外部条件而已!

 

    可喜的是,周四信贷规模放量并未再度引起市场的大幅上涨,这就客观说明市场将由前期的货币推动型的行情向业绩推动型转化!

当然从个股的角度中国建筑的涨停也可看出,只有业绩转好才是上涨的根本原因!

 

    如何使中国证券市场获得长足发展,还是应该从制度着手,新股发行制度如何向老百姓全面倾斜,新股市场化定价是否完全适合国情?如何加快证券市场优胜劣汰的步伐,制定进一步加大上市公司的分红比例的强制性条款,上市公司进一步向优质企业靠拢,全面加快多层次资本市场的建立。加大私募基金的发展速度,所有这些均是构成中国证券市场繁荣发展的基础,相关媒体也不要天天拿信贷规模说事,信贷规模和股市上涨没有了关系,才表明了中国证券市场的内在发展动力是真实的!

 

此文以刊载于昨日出版的《证券市场红周刊杂志》上,欢迎读者留存。

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

 

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017