注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年10月1日  

2009-10-01 08:57:45|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何上市公司的基本面都决定着公司的股价,但在利润的巨大变化下,股价却出现了惊人的变化,这点不得不引起广大投资者的警觉,最近深圳的一只大牛股苏常柴000570,笔者认为就有问题。

看看这家公司的基本面,是一家生产小功率柴油机的厂家,股性一贯比较活跃,其实农机具受国家政策的影响是较难获得较大利润的,亏损的可能也较小,利润的平滑曲线不会呈现大起大落的态势,由于该股盘子不大,每股税后利润基本中规中矩,在0.2-0.4元左右,但在08年该股声称受到金融危机的影响,净利润出现下滑,但这种下滑速度简直惊人!06年净利润9200万,07年牛市来了,变成1.6个亿,08年熊市来了,就出现了-8400万的亏损,农机具是一个弱周期的行业,不会像有色金属那样弹性高,但这样业绩的蹦极跳只能说明该股的业绩背后人为的操纵,而且也获得了二级市场股价的配合,这样的双簧从图表和基本面的消息的配合基本可以看出端倪。

08年该股爆出亏损的利空后,股票价格也是飞流直下,从15元附近一路狂泻,跌至0811月的2.5元后,随后在大势回暖的态势下,用了五个月攀升到5元附近,随后半年报出来了,公司半年大幅盈利1.88亿,利润半年就超过07年最好的净利润全年的产值,于是股价也很听话的开始天天暴涨,也是同样的过去了5个月,股价却翻了二番,这难道是一个简单的巧合吗?

所以投资者在操作股票时,不要单纯的看待基本面,盈利了就不管股价高低,盲目买入,亏损了,就立即割肉出局,当心中了背后主力的圈套!

笔者认为虽然苏常柴000570股价是创了新高,但毕竟短短十个月股价上升高达10倍,除了赤裸裸的操纵以外,实在看不出公司未来能有多大的发展前景,更多的是中小投资者套牢的血泪,笔者建议彻底远离,不论主力要把它拉到多高,目的就是高位获利,至于上市公司赢利的数据是否在配合主力在操纵,不得而知,相关部门也可展开调查,想必就像五粮液一样,充满了黑幕!

基本面会骗人,图表也会骗人,关键看你如何理解!不单看表面现象也许是一个较好的思维逻辑!

本文己刊载于929号南方都市报(深圳读本+8A29

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017