注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

针对上升行情请不要胡思乱想  

2009-10-21 09:12:22|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近市场全面呈现上升趋势,完全应验了笔者930日博文作出的红十月的预测,但在指数上升的过程中,却是不断有一些预测性的言论继续误导投资者,包括大量的财经博客在行情启动之前和运行之中,发表的量能不够,担心创业板出来后对大盘的影响等等,对此笔者专门发表了《彻底打倒市场流行的四个谎言》等博客文章,包括现在,还会有一些人笔者也可以在此大胆预测,在创业板30日上市前,指数在这种胡思乱想的心态下,在羊群效应的跟风下,必然会出现一次显著的调整,短暂指数回调150个点的型态必然存在,这是后话,暂时不表。

 

    为什么投资者面对已经发生的事情,总是持怀疑态度,最终在即将要发生的事情还是要持怀疑态度,这种心理模式是如何演绎的?今日利用博文谈及一下笔者自己的观点!

 

    中国人喜欢联想,引申就是胡思乱想,这点在鲁迅笔下的露胳膊已经做过最为直接的描述,包括最近的陈发树成立慈善基金的事,又有媒体说事,认为这是为了避税才做出的无奈之举,笔者认为这又是一次典型的胡乱猜疑,陈先生把价值80亿的证券股权成立慈善基金,是一个莫大的善举,笔者举双手赞成,这种赞成包括买入紫金矿业601899.他一定会获得善报的!试问中国有钱的富人多如牛毛,又有多少人愿意捐赠自己的财产给予社会?从这点陈先生无疑是值得尊敬的!可以说笔者从前期对陈先生的大量抛售紫金矿业的行为微辞全面改变为尊敬!

 

    至于陈先生的个人所得税是否要缴纳,相关部门可以用法律法规来执行,这点陈先生笔者认为是会按章纳税的,用不着大家胡思乱想!

 

    其实在我国,为什么慈善事业一直不能大规模开展,胡思乱想的人言可畏是个重要原因,只要你一捐助,就有小人跳出来分析,是不是有什么丑事?又拿慈善作掩护,气的捐赠人直跺脚,这不是没事找事嘛!

 

    就算你写财经博客,也会有人跳出来猜疑包括谩骂,你看多,会有人说你是死多头,庄家的托,你看空,有人说你居心不良,想骗散户的筹码,记得笔者有一篇早上开市前写好的看好市场的文章,结果当天指数大涨,在晚上看到一个留言,只有三个字,“马后炮”!

 

    包括笔者这篇对陈总的行为叫好的博文,也会有人认为,给陈总拍马屁吧,唉,国人的心态啊!

 

    最后就是希望所有中国人放弃胡乱猜测的思维误区,不但在生活中不要胡乱联系,在证券投资市场中也要杜绝这个心理疾病,既然市场在上涨,你就持股待涨,不要胡乱猜测明天就会下跌,追随趋势!也许生活中一个喜欢猜疑的人在投资市场一样不会做好投资!应该是一个因果的问题吧!

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

 

  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017