注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

创业板开盘后如何操作(十)  

2009-10-26 09:53:58|  分类: 投资顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本周五创业板将会集体亮相了,开市后28只股票如何走势,本文再行进行一个讨论:

 

1:开市后,笔者认为涨幅在30%以内的,属于低开的范围,投资者基本可以放心介入,如果在30%-70%之间,属于正常开盘,投资者可以根据上市公司的基本面决定买卖!如果开盘在70%-100%之间,就属于高开了,投资者基本可以以观望为主。目前第一批创业板上市公司平均市盈率在56倍左右,如果再出现100%的升幅,其静态PE高达110倍,纵然其有一定的高成长性,也不得不以观望为主!

 

2:这批创业板公司的成长性笔者不是全部看好,有些企业可以说毫无创新的动力,不过是南郭先生,具体如华测检测300012,吉峰农机300022,成长性值得担忧的如上海佳豪300008,硅宝科技300019等,公司客户单一,有一定风险的如网宿科技300017,宝德股份300023等。

 

3:注意部分个股的动态市盈率处于相对较低的位置,表明后市是有极大参考意义的!如神州泰岳300002,表面上68.8倍市盈率较高,实则动态市盈率只有28倍左右。投资者不要盯住发行市盈率,毕竟那是08年金融危机的数据,在09年部分公司业绩已经再次跨出一个步伐。

 

4:资金配比上,笔者建议以总资金的30%介入比较合适,具体介入时间在开市后先行买入50%,在收市前再买入50%,或者三分法也可,第一天买入30%,观察2-3天后,再买入30%7天后再买入40%也可。

 

5:止损原则自然要跟进,先设立5%吧,毕竟也是短线思维!真正的中线全力买入时机还未到。

 

6:总体上市的28只股票笔者认为会出现分化走势,少部分高开高走,马太效应使然,其余基本面平淡的股票震荡调整在所难免,不会出现集体暴涨的局面,这点投资者最好不要盲动。相信随后的创业板还将推出更多值得期待的好公司,投资者只要有资金,机会多的很,毕竟市场的价格确实是高,高薪招聘一定会让你眼花缭乱,太多的“优质人才”会向你示好,所以你不必忙于追买什么像立思辰300010之类的莫名其妙的创业板公司,这种缺乏核心竞争力的公司前景值得担忧!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

 

 

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017