注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

好股票为什么不涨?  

2009-10-27 10:01:14|  分类: 股票分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     投资市场基本面,技术面两派争论的面红耳赤,似乎都有道理,似乎谁也不能完全说服对方,其实笔者认为由于参加的投资者是动物人,情绪化的投资决定了非理性的操作,于是在贪婪和恐惧下追涨杀跌发生了,自然对股价从短期,到中期都会受到影响,所以可以这样讲,短线的走势和基本面无关,中期的走势基本面会有影响,长期的走势是完全由基本面决定!

 

如果投资者细心观察一只股票,就会发现这只股票从基本面确实不错,公司在主营行业中是龙头,同时又有较高的行业壁垒,既有房地产的业务,也有矿产资源,完全吻合通货膨胀的预期和强周期行业的特征,从财务指标分析,公司动态市盈率还不到20倍,从绝对价格上分析,仅不到6元,目前价格距离发行价仅有0.3元的距离,从公司流通市值分析,仅为120亿元不到,要知道一个中小板的股票都是30个亿,但所有的利好汇聚在一起,结果是严重的滞涨,大盘从2712点涨到3100点,综合升幅达11.4%,该股上升幅度却是2.8%     为什么会出现这种结果?

 

从短期分析,基本面和技术面站不住脚,只能从博弈的角度考虑。一只股票要涨,必须依靠主力资金的推动或者大量跟风盘的介入,这只股票在低位如此的走势,只能解释为二点,一是主力已经相中这只股票,他需要的是在低位建立大量的仓位,只有把打底的仓位建好了,未来才会有动力拉升,难道会凭空为中小投资者做嫁衣?第二就是这只股票确实很烂,而无人问津,所以涨幅微小,但这种情况对照前面的分析又不符合逻辑,如果这样的股票很烂,那么沪深股市其它一些垃圾股应该只值0.1-1元,结果它们却高高盘旋在10-20元的价位上!看来原因只能是前者!

 

     股价不出现明显涨幅,就是埋头吃货,一旦筹码集中完成,拉升随即开始,到时跟风盘,羊群效应,会使该股出现诧异的上升速度和幅度,这里面心理行为将起到决定作用,所以说,股价的短期表现不在股票的基本面,技术面,全在主力的筹码是否集中之上,同时也时刻伴随着投资者的交易心态!尤其在中国,由于监管的严重缺失,股价被操纵的行为相当普遍,而且这个短期的时间不是指1-3个月,可能会在1-2年,中期是3-5年,长期在5年以上!这是一个时间范围!

 

最后要指明的这只股票就是中国中冶601618,仅供投资者参考!不作为购买建议.

此文已刊载于1027日南方都市报A28版。

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

 

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017