注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

一轮又一轮神经质的下跌  

2009-10-28 09:10:53|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在我国各项经济数据走好之际,在所有人都中线看好之际,在外围市场升势不断的背景之下,中国的股市逆市下跌,先是莫名其妙的信贷调整政策,预计央行将收缩信贷,结果8-9月份信贷数据并未出现如投资者预想的悲观,于是再胡思乱想十月国庆节期间外盘的大跌,结果外盘一片光明,再就是片面夸大创业板上市的对大盘的压力,总是在创业板预期中不断打压大盘,制造恐怖,所有这一切说明了什么?笔者认为主要原因就是一只幕后操纵的黑手,在熟悉了国人操作心态后的赤裸裸的市场操纵行为!

 

    记得在08年笔者撰写博文曾经说过这双黑手对市场的操纵,结果是08年其制造了暴跌1664点后的09年春季暴涨,今年4-7月当指数涨到2400-3000点之间时,每当指数承受不住获利盘的压力向下调整时,总有神来之手托住股指下跌的步伐,当指数在冲至3200-3400点放量继续冲高时,这双黑手大量派发,跑了!于是可以看到指数短短数日暴跌23%,大量投资者财富人间蒸发!

 

    不论外围指数如何造好,经济数据如何向好的趋势变化,最近股市的下跌就是一句话,莫名其妙的下跌!从3478-2639点没有任何利空的下跌,3068-2712点的无聊调整,印证着一个概念,超级主力在吃货,大盘无论如何都涨不起来,超级主力在拉高,原因就是中国的经济率先复苏,当然股票不能落后!上涨寻找利好,下跌分析利空!唉!徒劳的分析!

笔者坚决认为,从整体布局分析,3478-2639点的下跌只是主力成功的一次洗盘,至于3068-2712.包括昨日的调整,不过是利用创业板上市前模糊的利空反复再次打压大盘而已!后市接着将会再起升势!乐观一些在本周四-周五大盘将重回升势!

 

    三轮神经质的下跌一方面反映了超级主力的操纵,另一方面也凸显了我们投资者的浮躁,追涨杀跌的顽固劣根性!

 

    如果猜测的话也许保险资金通过大范围自营和大规模申购,赎回公募基金份额的方法,对于中国股市的涨跌进行变相的操纵,是一件值得推敲的事!

 

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

 

 

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017