注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

调整的原因=中国建筑+创业板  

2009-10-30 10:09:56|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得指数在涨到3400点时,全球融资额最大的一家航母级企业下水,这家公司就是中国建筑601668,这个吸金怪兽一上市,就迅速带来了沪深市场的大震荡,当天大盘暴跌近300个点,中国建筑功不可没!紧接着面对创业板的急速上市,市场在9月下旬再度向下调整,国庆后,市场上涨到3100点附近,面对1030日即将上市交易的创业板,大盘不得不再度在抛售的压力下向3000点以下退守,而且在1029日开板前的最后一天前中国建筑60亿股的限售股再次登场搅局,第一次上市公开发售的60亿股引起了市场的大震荡,这次也是来者不善,跳空低开5个点,全天抛压不断,直到最后惨跌7个点收盘,所以可以这样讲,中国建筑+创业板就是市场自3478-2700点调整三个月的元凶,它的反作用就是1-2家公司融到了数百亿的资金,肥了创业板28家公司股东!结果就是中国更多的投资者以亏损作为代价来承受市场的下跌!

 

为什么新股发行对市场的压力如此巨大,根源就是要向国际看齐的新股市场价发行机制,把一些本来不值这么多钱的股票打扮的花枝招展,将市场有限的资金全部圈走!失血的大盘就只有下跌调整一条路了!

 

今日创业板也登场了,中国建筑该卖的也卖了,市场的压力也暂时消失了,由于经济的发展驱动性内在因素未变,市场在经过痛苦的自我疗伤后,将重新再度开始展开新一轮的升势!

 

上博文为笔者原创,如要转载本博文,请署名王伟臣及出处! 文中观点仅供参考!风险自担!盈利自享!

如有合作方面的问题可来信wwc1208@163.com

 

 

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017