注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年10月9日  

2009-10-09 14:16:10|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从财经博客的点击量谈公平
    在投资市场,很多投资者一定感叹缺乏三公原则,信息的不透明使的普通投资者只能在公司公布重组后的消息再追涨停板,但之前股价早已暴涨,留下的只能是套牢亏损的结局,这种不公平是制度所造成的,对于发布方没有惩戒措施,自然像吉林制药这样的公司可以再三的玩重组花样了!制度的更改需要时间,但维系公平可以先从自己的身边每件事做起!

    自从博客这种发表自己思想的传播方式出现后,由于自由的形式,谁都可以参与的低门槛,迅速获得了众多人的支持,像财经博客,点击量已经达到了可以做广告的地步!

    但在财经博客的发表中,笔者也发现了很多不和谐,不公平的因素,利用休息时间特别和读者有个交流!

1:虚拟点击量,笔者邮箱经常收到一些来信,询问笔者是否要按装点击软件,增加点击量,笔者感到如果采取这种方法简直和卑鄙造假没有任何区别,点击量是投资者对于作者博客内容的一种认同,不靠内容制胜,单靠点击量上升,无疑是一种掩耳盗铃的行径,这点需要博客作者自重,假如你的点击量是依靠这种低劣的手段排到前面的,读者或记者问你,请问您的点击量是否存在着做假?你如何回答!你既然可以在一个小小的点击量上造假,如何在未来充满利益之争的资本市场洁身自好?诚信是资产管理的根本!又有谁会相信你的投资职业道德?

笔者有时也会发现排在后面的博客点击量莫名其妙的突然增加,但内容空泛,大多数是对当日行情的数据描述,然后加上自己的一个简单判断,这也叫财经博客文章,但点击量却奇怪的高达数万次!无疑作者是在造假!也希望读者明察!利用留言让其早日改邪归正!

2:排名极度靠前,日点击量高达几百万次,这种不正常的点击量采取了当日不断刷屏一个IP地址可以每日按多次计数的方式,其它博主24小时内一个IP只算一次的方式,这种方式网站方应该禁止,别的作者不断利用大量的业余时间浇灌自己的博文园地,除了义务宣传投资知识外,争夺排名也是一个动因!辛苦写半年的博文的点击量,不如他一天刷屏的点击量,这公平吗?就算营造一个几亿次的点击量意义又何在?大家齐步走,才显公平!你坐汽车,我靠体力跑步,这样的比赛不符合三公原则!

3:博文内容空泛,有些博客作者只是将研究报告或者当日交易结果数据拿来粘贴,根本没有用心去撰写,只是用个题目来忽悠读者点击,或者千篇一律的每日阐述明日交易策略,短线预测场充满了不确定性,这是技术分析的基本原则,所谓的明日交易策略已经假设在前,“自己对于明日交易已经有所把握了解,可以指导大家正确操作了”!一方面讲技术分析短线测不准原理,一方面大谈特谈明日交易策略!这岂不是自相矛盾!

股市有退市机制,笔者建议博客也要有退市机制,每年可以做一个十大优秀博客和十大最差博客的评选!真正做到优胜劣汰!评比采取读者先行网络投票,前100名到北京参加类似于超男的比赛,到北京现场投票的方式,彻底拒绝虚假网络投票!如果不是铁杆粉丝,谁会自费去北京!全方位提升财经博客的影响力!

以上说这些,主要目的是为了净化博客环境,以达到彻底为广大投资者服务的目的,毕竟投资者辨别博文的方法只能是参考点击量!

笔者申明自己的博文

1:没有任何虚假点击,

2:所有博文全部原创,没有摘录!

3:不写盘后评述,午评,日评,周评

4:坚持在开盘前撰写,不在大涨后看多!下跌后看空做马后炮。

5:内容从大盘预测,板块分析,个股点评,市场评论,赢家利器到杂谈,形式内容多样丰富!

    这是一个讨论的前提,上文的阐述只是针对博客界出现的现象作出抨击,无意针对任何一个个人作者!请不要自行对号入座胡思乱想!

    最后就是一个小小的庆祝,经过22个月的不断辛勤耕耘,在广大读者的支持下,笔者的新浪博客点击量终于在昨日突破1000万次!未来将会以更多得敢于预测的博文回报热情的读者!

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017