注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年10月9日  

2009-10-09 14:17:50|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么指数要上涨而不是跌到2300点?
     前日博文论述了市场不会跌至2300点的现象,现在再定量的分析一下不会跌到2300点的理由!

       市场在经历了自2639点的上升之后,再次向下回落整理,目前看空,做空的气氛异常浓烈,先是判断美股在节假日会暴跌,结果并未如愿,笔者的前天在周三发表的博文事实早在周一就已写好,看好的观点早在9月30日已经表述!包括对美股不会再节日暴跌的预测!为什么笔者认为指数难以跌到2300点?从基本面分析,数据会支持笔者的观点,不再重复,现在从技术面来分析一下为什么指数难以跌到2300点?

       首先,在投资中,我们先判断市场的趋势,再谈其他的问题!

1:目前市场整体的运行趋势是一个继续向上的多头趋势,从1664-1814-2052-2639点的低点连线可以得出一个初步的结论,多头市场已经毫无悬念的展开!谈及10-11年的走势,基本从中线分析很少有人再次看跌到1700点了,也就是熊市说已经渐渐远离了投资者的思路!既然中长线是牛市,剩下的就是短线的熊市能跌到哪里?

2:指数自3478点下跌以来,最低曾经见到2639点,这段趋势无疑是一段次级趋势的调整,但结合种种特征,笔者敢于预测它是一个在上涨中的波段调整,不是主流下跌趋势的展开,这点从市场的各种表现可以得出结论!

3:基本面是否发生大的变化?没有!国家经济政策是否发生大的调整?没有!8月份市场担心的信贷大幅递减是否出现?没有!上市公司业绩大幅衰退?没有!周边市场大幅下挫?没有!这些没有就充分说明了这波牛市没有完结,目前的下跌不过是市场内在的自发调整!

4:市场总体呈现涨时放量,跌时缩量的特征,客观再一次表明了市场的调整,而不是转势!在9月的最后一个星期成交量日渐萎缩,上海跌至700亿元的地量,筹码惜售严重,没有放量就是因为多头担心节日的外围市场的变化而导致的观望心理所致!

5:从波浪形态分析,第3子浪的上升在3478点完成后,第4子浪在2639点接近完成,第1子浪的顶部在2402点,4浪只会在其上,不会在其下!市场极限调整跌幅为2600-2500点之间!

6:从概率分析,既然下跌空间有限,大约在100-200个点左右,投资者完全没有必要为此抛售股票此时再来躲避下跌的风险,因为此时躲避大盘风险,意义已经全无!

7:这次的下跌主要是有一些似是而非的利空消息引起的,到底是何利空,大家自己能是牵强附会找原因!没有实质性的利空!完全符合道氏理论中次级调整的论述!调整一般在1-3个月之间,目前调整已近二个月,调整结束的日期正在临近!

8:创业板看似压力很大,但开盘后的高价令人望而却步,相反主板更会凸显价值!

       笔者预计10月基本可以彻底结束这波中级调整!这个中级调整的目的就是将意志不坚定的投资者洗出场外!为下一轮上涨提供布局和基础罢了!

       至于今日的走势,由于滑头在9月30日都跑了,今日的市场不会再给他们低价介入的机会!整体性的高开不可避免!当然未来前景黯淡的个股如果给你个低价介入的机会,那反而是陷阱!后市一定会跌幅更大!高开又会逼退短线的介入资金,曾经9月25-30日卖出的筹码加价5-10%再买回来,显然无法适应!于是踏空就这样发生了!

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017