注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

2009年10月9日  

2009-10-09 14:05:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缺乏逻辑的影视作品带来的思

        国庆期间,笔者终于有时间可以陪陪家人去看几部电影,电视剧。包括《风声》,《阻击手》等,但看完这些影视作品以后,不得不有一种感觉,就是整体反映的架构缺乏严密的逻辑思路,完全变成导演的胡思乱想,剧情人为拼凑情节,前后缺乏连贯性,结果常常莫名其妙!

       像《风声》这部影片,拍摄角度和音乐配音,动作设计值得欣赏,但主题内涵不符合现实情况,如果日伪决定要利用假消息达到一石二鸟的结果,最佳的办法是先将袭击日伪的爱国人士一网打尽,然后再采取跟踪或同时逮捕的方式对五位知晓情况的内部人员进行处理,哪有提前5天将包括“老鬼“人员现行审问,好像要提前告诉地下党停止计划,这违背了基本的常识

       在审问期间,作为日本方面的武田和汪伪警察局负责人王田香(王志文饰),一开始就可以排除掉一个人,那就是译电组组长李宁玉(李冰冰饰)、如果她是老鬼,就不会将发送的电文翻译出,别人也没这个能力!从一个简单的笔迹就将剿匪司令的侍从官白小年(苏有朋饰)打死,夸张了些,至于军机处处长金生火(英达饰)在关押期间一直随身携带武器,这种可能性不会存在!

       从一开始行政收发专员顾晓梦(周迅饰)、就提出给家里人要一些东西,其实已经暴露,这就是要传递信息的信号,至于她和伪军剿匪大队长吴志国(张涵予饰)、二个人不断在房间争吵,包括互相攻击,谩骂,只要深思熟虑,完全可以发现这是在演双簧,影片低估了特务的智力,显现出一定的倾向性,最让人感到逻辑混乱的就是提前抓人,昏迷发送电码,上刑谁会知道结果呢?死人是否一定会传播出信息?没有任何的音讯其实就是传播,联络员瘸子就可以轻而易举传播了,这些人还瞎折腾啥!

       至于《狙击手》这部电视剧片子,除了名字唬人以外,从场景,内容,扣人心弦上和风声已经不在一个档次,逻辑思路可以用一塌糊涂来评判,25集的电视剧基本可以压缩为5集,无聊的对白,空洞的内容,简单重复的瞄准射击,耽误了大量观众的时间,笔者用快进键观看都觉得水分多多,你看完后的结论是不知剧情演了些什么,反正就是相同场景的战争场面不断重复,战场上的偶然变成了每次的必然,日本人,国民党,共产党三方场景轮换,每个角色都是莫名其妙的出现,前后没有交代,主演佟大为表情僵化,对人物内心世界刻画根本就没有基本把握,情绪波动巨大,不是一个狙击手的性格特点,

       内奸更是前后没有交代,突然那个叛徒王扼就出现了,先前发送电报的秘密行为无人察觉,苏小云作为一个高级军官会不惜牺牲几百人的生命,自己的爱人的生命,自己丈夫的生命,换取自己父母的安全?简直是胡编乱造!躲在树后可以避免狙击子弹的威胁?龙少和芥川只要二人出现,几次谁都打不死对手,士兵阵地扎堆这种最简单的战场知识,几个月的新兵还不知道?所有这些只能说明导演太幼稚!不说了,一切都是混乱不堪!简直是拿上广告商的钱“谋财害命”耽误观众的人生时间!

       从这些影视作品我们可以发现,作为编剧,原著,导演,演员的整体逻辑思路出现混乱!这种思路的混乱折射出目前国人整体的做事严密性无从谈起,一个字就是个“混日子”,简直是生活在梦中!折射到证券市场也是坐庄横行,垃圾股暴涨,绩优股无人问津,内幕交易不断,股价暴涨暴跌,几乎不符合正常的逻辑投资,这就是一个乱象的结构,我们所有人都要思索,社会变得异常浮躁,急功近利处处存在,假冒伪劣泛滥,从影视作品到社会商品,再到投资市场,处处陷阱多多!这是笔者从一个简单影视作品得出的结论!值得所有人思索!

            最后祝读者双节愉快!

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017