注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

沪港通带给A股四大板块的投资机会  

2014-11-15 11:07:33|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪港通下周就要开始交易了,它给A股那些板块带来了投资机会,笔者利用博文再和投资者做一个交流。

港股没有的投资标的,这类个股必将称为港资的投资对象,因为没有比价效应,A股这类股票上升空间在不同的投资者眼里完全不同,我们认为不能投入的股票,在人家眼里,早已是望眼欲穿,相反,我们认为好的股票,他们也许嗤之以鼻,但不论何种情况,价格是唯一决定因素,只要好的价格,没有最好的标的。

一、资源板块

作为资源,由于具备不可再生性,其潜在价值难以估量,而我们国内大量的投资机构最喜欢运用那个破市盈率来给这些股票估值,只要这些矿产资源的价格没有出现大幅上涨,那些股票都在低位趴着,即使是最宝贵的稀土资源,也是一样,要不全民皆炒,要不无人问津,全然不顾其未来的真正价值之所在,那是用钱都买不来的战略资源,100元一股都不贵!这类股票在目前在A股市场必将成为沪港通追逐的标的,到时到达高位,估计又是我们接盘,外资放货,所以对于目前的价位,希望大家有的坚守,没有的买进!像600392盛和资源,000831五矿稀土,600549厦门钨业,600010包钢股份都是好的标的。

二、中国独有品种

像白酒类的贵州茅台600519,山西汾酒600809,云南白药000538,东阿阿胶000423,这类股票在港股中缺乏相关标的,也容易成为外资投资的对象。

三、军工

毕竟军工类个股也是国内独有品种,像002151北斗星通,601989中国重工,600150中国船舶等个股,潜力依然较大。

四、券商银行

随着沪港通的推进,券商股和银行股的上涨存在较强的逻辑性,像华泰证券601377。兴业证券601377等券商股,银行主要是结算方面的像中国银行601988,但是其它银行股由于其估值的低廉,也会成为沪港通外资扫货的对象,国外的投资基金对于低廉的大盘蓝筹股一直是情有独钟的!

五、风险板块

直指创业板和中小板,其实中小板和创业板不是没有好公司,但目前浑水摸鱼,太多的公司借着创业板中小板指数的大幅攀升,将公司价格炒到严重透支未来的地步,如果此时投资者再茫然憧憬美好未来,一旦企业增速下滑,市场风格转化,戴维斯双杀会让你的资产缩水50-70%,那时您可就欲哭无泪了!

以上为笔者在实际操作证券的真实感受,毫无保留的分享给长期坚持阅读笔者财经博客的读者了!愿你们能够受益,共同分享中国证券市场的牛市盛宴,同时又避免投资的陷阱!

12月初笔者的第一期飞龙在天阳光化私募基金即将发行,由于认购期只有30天,故有投资意愿的投资者及早联系来信970201321@qq.com

  评论这张
 
阅读(2252)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017