注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

降息助推A股牛市加速上行  

2014-11-23 14:23:37|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五基本面又传来降息的消息,无疑对A股市场将形成再度助推的走势,这就是牛市总是好消息不断,良性循环已经形成!

降息,最大的助推作用是将部分资金从储蓄中赶回到证券市场中,美国的证券市场为什么那么牛,低利率使然,资金除了进股市,在银行呆着没啥利润,自然会参与到资本市场,反观我们,融资成本高居不下,大量的食利阶层享受着年化5-7%的无风险利率,对于风险莫测的证券市场自然敬而远之,所以说,居高不下的市场利率,是阻碍中国证券市场发展的一个最大拦路虎!

这次降息,更是打开了大家对于下一次降息的预期之窗,自然会产生利好的叠加效应,周一市场大涨没有太多悬念!

对于银行股,大家觉得降息会影响银行的利润,其实笔者看到这次的政策,贷款利率可以自由上浮1.1-1.2倍,那么银行自然会将利率抬高到最高上限,所以企业希望解困,降低成本的愿望可能要落空!因此,下一次降息的时间窗口不会太远!

至于地产股,自然是利好,但仔细想想,每个月少交200元的利息会促使大量投资者买入天价楼盘,好像是理论派的单相思吧!所以笔者的结论是地产股的行情不会走的很远,银行股的回落也不过是理论家的臆测罢了!

无论如何,在此时出台的利率政策,对于A股是不折不扣的利好,短线分析,指数在周一暴涨的格局容易形成!投资者不卖出股票也许是最好的选择!

利率下行看来是展开下跌趋势了,谁也阻挡不了,A股已经展开上升牛市,这已经越来越得到大多人的认可,一旦形成整体上行趋势,上证指数3000点也难以抵挡市场暴涨的步伐!

初步分析,这波上涨的上升空间应该在上证指数2800-2900点的区间,所以说,周一开盘会给踏空的投资者上车的机会,高开引发获利盘的回吐,自然是绝佳的短期买点!

买入板块方面,券商,地产自然是首选,笔者早在前面的博客中,已经卖掉的,还的高价追回来,那些2300点巨量卖出的保险机构,最后的结果还的高价追回来,这就是在趋势面前,不论是个人,还是机构,不要试图与之对抗,我们都是渺小的!

牛市已经毫无悬念的展开了,珍惜手中的筹码,是笔者的忠告。当然高高在上的创业板,部分庄股不在此列!

有大学讲课,证券合作的投资者欢迎来信970201321@qq.com

  评论这张
 
阅读(1433)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017