注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

A股证券市场分析报告—2014年12月26日  

2014-12-28 14:19:48|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、市场预测

今日大盘继续展开上涨之旅,市场在金融股的带动下,再次收出中阳到达3157点,距离前期新高3189点还有30个点的距离,再创新高已经是大概率事件。后市个人预计指数将继续上涨,短期虽然有市场压力,但依然不能判断见顶点位,从短期分析,指数仍然具备冲击3200点的整数关口的实力。

个人预测下周市场在周一或周二再次展开向下的调整,上证指数不论是否突破3200点,都会再次回探3000点以下,投资者注意逢高获利了结,同时控制仓位。

从总体分析,笔者的观点是目前上证指数正在构筑一个短期的头部,后市需要至少1-3个月的时间整固消化这波的暴涨!从热点把握上投资者要及时转化操作思路。

二、热点跟踪

继续关注电力股,其中重点关注盘子较小的000767漳泽电力,该股出现补涨的动力较强!可在5元附近买入!

金融股继续关注交通银行601328,可在6元附近积极介入。

一路一带的天山股份000950,建议在9.5元附近介入。

三、板块分析

A、军工板块

该板块目前继续推荐中国重工601989,该股已经出现历史新高,相信在经过一段时间整理后,将继续上涨!可在9元附近买入。

B 医药板块

做为防御型板块,未来市场一旦进入中期调整,它们将率先表现,继续看好新股方盛制药603998,该股短期目标位置40元,建议在34元附近买入。

C、工程机械

目前继续推荐三一重工600031,建议在9.5元附近买入。

D、有色金属

目前板块受原油下跌影响,整体压力较大,推介个股依然是西部矿业601168,该股已经展开上升,后市有望到达20元的目标位置,建议在9元附近介入。

E 计算机电子信息

目前继续关注中国软件600536,可在32元的位置介入。风险止损在30元。

F、新能源

目前关注和顺电气300141.该股已经连续调整多日,有望反弹!

四、操作策略

建议在操作中保持80%仓位,后市继续看好!但在操作中需把握以下几点

1、继续将主要精力放在国字头的权重蓝筹股上,重点关注银行,保险,券商,电力,基建等蓝筹股。

2、对于市场留有一份谨慎,毕竟市场目前积累了较大的获利盘,未来出现一定幅度的调整完全可能,2014年下半年的风风火火的欣喜在2015年可能会被中期调整彻底淹没!

3、中小板,创业板继续看空,这些积累了数年暴涨的利润板块,主力只是继续兑现离场而已,已经套牢者不用再幻想!止损离场换股是必然选择,虽然有一些创业板,中小板个股会走出独立行情。但整体趋势不看好,寻找牛股的概率较小!

为了配合笔者的证券私募基金发行,同步推出市场分析报告,将以博文的形式不断和大家保持频密交流!欢迎大家观看笔者周五下午三点做客腾讯财经股票的《牛市来了》节目http://v.qq.com/page/x/e/9/x0015akh2e9.html

欢迎来信交流,账户合作970201321@qq.com

  评论这张
 
阅读(1879)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017