注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

指数狂涨最悲催的就是股指期货的空头和对冲基金  

2014-12-03 14:29:56|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天,在降息和预期降准的双重利好推动下,压抑多年的银行股集体爆发,向上的能量势不可挡,上证指数连续暴涨,在集体欢庆的背后,最悲催的应该是股指期货的空头和所谓的对冲基金。

看看银行股的暴涨,看看上证指数的暴涨,市场的力量是多么的伟大,将一些阴阳怪调彻底扫进了历史的垃圾堆!

1、大盘不涨是因为股指期货的空头造成的,看看现在做空者的惨痛损失,笔者估计他们是辛辛苦苦几年,几夜回到几年前,几年忙忙碌碌做空,再做空积累的利润,只需十几天就已经全部化为乌有,常在江湖走,哪有不挨刀啊!通过这次暴涨再次证明了不是做空者影响了市场,而是市场不到涨的时候,股指期货的做多做空影响改变不了市场运行的规律,它只是一个工具而已。未来股指期货依然是工具而已,大盘涨跌自然有规律,和股指期货这个工具关系不会很大。

2、市场永远只缺信心,不会缺钱,看看7000亿元的成交量就知道,市场有的是资金,关键是政策要到位,要落实保护投资者的根本利益,而不是口头上的市场有风险,入市需谨慎一句冠冕堂皇的话语一了百了。需要从严打虚假上市,建立投资者的赔偿机制,建立平准基金以防止市场大起大落,尽快建立市场的相对自由化模式,实行事后严厉处罚的机制,取消所谓的事前审批制度,没有谁可以保证这种审查会有保护投资者的意义,关键是事后发现,建立一律从重处罚的机制。

3、给一些挂羊头卖狗肉的所谓对冲基金敲响了警示钟声,以为从华尔街学了三脚两毛的对冲机制,简单的在A股市场买进一些蓝筹标的,然后在股指期货做空,对冲基金就建立起来了,实际上市场会有那么简单吗?在中国,指数的构成太过简单化,把它们做成对冲模式,不是一件简单之事,弄不好一定是两头挨耳光,另外对冲一般是去除系统性风险的,目前指数位置偏低,系统性风险不大,在这个价位选择对冲,变成了为了“对冲”而对冲,失去了对冲的根本意义。

最后就是市场的上涨或下跌自然有规律,我们只能去顺应,逆势操作,恐怕会输的很惨,不排除股指期货的空头会在这场牛市中彻底输光的可能出现,同时揭示出不要简单的推理食物的原因和结果之间的必然关系,少些主观的胡思乱想,多些深刻的理性思考!

沟通来信wwc1208@163.com

  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017