注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王伟臣的博客

个人邮箱:wwc1208@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

自94年以来曾先后就职于深圳中国国际期货公司,国泰君安证券公司,深圳国诚投资公司等,亲身经历了期市、股市十五载的激荡起伏,善于技术分析精确预测大势,战略性热点板块把握,目前为深圳市君赢投资管理有限公司总经理。

网易考拉推荐
 
 

迅速转变持股思维迎接权重股的狂飙行情  

2014-12-05 08:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数疯了,看似疯狂的背后,其实是市场自身的规律作用而已!

大家可以从技术图形看到,自20076124点下跌以来,权重股陷入全线低迷的状态,这种低迷使得太多的股票跌破了净资产,成为了破净股,长时间的下挫,也使的众多投资者远离了股市,甚至销户发誓永远离开证券市场,但风水轮流转,今日到我家,最近短短几个交易日,以金融,地产,券商为代表的权重股集体狂飙,带领指数全面暴涨,一时间让久经沙场的投资者不知所措,买吧,突然间涨了这么多,心理一下调整不过来,不买吧,看着自己的股票不涨,权重股疯狂上涨,又担心自己错失赚钱的良机,内心非常纠结!

笔者这篇博文给你的答案非常明确,就是放下纠结的心态,立即转变思路,加入到权重股的行列中来!

1、从指数分析,创业板从最低迷的600点左右涨到1500点,升幅高达150%,那么同处一个市场的权重股指数上证指数升幅同样可以达到150%,那就是2000+2000*150%=5000点左右,有人说创业板盘子小,好涨,其实他不知道,创业板盘子小,是对于散户讲的故事,对于实力机构来说,估值低的权重股才是他们的天下,创业板资金根本进不去,出不来,所以大型机构要在资本市场翻云覆雨,必须借助权重蓝筹股这个大舞台,创业板和权重股其实都是筹码而已。

2、从另一个角度分析就是蓝筹股的估值远比创业板安全,这就决定了后面来的资金会优先选择蓝筹股,而不是已经炒的高高在上的创业板,大资金都是有计划周密部署的,不会像散户投资者看见创业板拉几个涨停,就毫不犹豫的扑进去,不管后市如何!年报将至,创业板大家炒的就是成长性,其实你看看,他们的成长性可能还不如大盘蓝筹股,小和大各有个的优缺点,不能以偏概全,看到创业板涨了,就说创业板全是优点,全面否定蓝筹股的优势。

3、目前上证指数在2900点附近,虽然已经上涨了45%左右,但并不代表行情会轻易结束,就像笔者所言,在2700点会有震荡,但不会改变牛市特征,3000点附近依然会有激烈的缠斗,指数甚至会单日下跌几十个甚至上百点,但都不会改变牛市继续向上的轨迹,上证指数将会在1-2年内顽强的向着6124点前进!这是市场的规律,不以那个保险公司卖出为理由!

那么投资者目前首选的投资板块是那些,笔者认为由于指数上涨不言顶,银行,券商,保险依然是首选,尤其是银行板块,目前很多个股还在在净资产附近,安全边际依然很高,值得投资者立即介入!

指数可能这些天会有震荡,但不会改变牛市继续向上的趋势,预计上证指数在3000点附近会有大幅震荡,但震荡过后,相信上证指数2015年会向着3478点的09年高点进发是不容怀疑的事实!

至于创业板,中期之内我都不看好,注册制度的推出,会使得这些所谓的袖珍股炒作价值大幅降低,市场风格的转向也会使炒作的主力陷入自弹自唱的尴尬中,建议投资者全面抛弃创业板,中小板股票,加入到蓝筹股的投资阵营中来,等日后创业板,中小板跌下去了,蓝筹股涨的有泡沫了,再转身可收到事半功倍的效果!

沟通来信wwc1208@163.com

  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017